인스턴트 중국라면과 한국라면 ㅎㅎ

StandUp | 2019.09.20 13:48:58 댓글: 5 조회: 1233 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3992136
가장 큰 차이점이 면빨이라 갠적으로 생각함다 ㅎㅎ
중국라면은 라면 식감이 마니 푸석푸석...
한국라면은 상대적으로 탱탱..씹을 때..튕기는 느낌이 있음..ㅋㅋ

머..라면도..여러가지 제조방식이 있다든데..
제조방식때문에 이런 식감에 차이가 나는지는 몰라도..
암튼..
그러한 차이가 있다는 점...

학교 다닐때..
월말때면..항상 돈이 모자라..친구들 같이..
별의별 라면을 아주 마니 처먹었댓져..ㅎㅎ
신라면을 포함해서..

한국에서 판매하는 신라면은 아직까지도 먹어보지 못했지만..
중국에서 판매하는 신라면은...면빨이 푸석푸석 그 자체...

사회나와서 거의 중국 인스턴트 라면을 먹지 않다보니..
10년전 기준으로 볼땐..
갠적으로..
그래도..캉스푸 훙쏘 뉴러맨이 최고인듯..ㅎㅎ

한국라면은 한 열가지는 먹어본것 가튼데..
갠적으로..
싸구려 진라면과 너구리가..가장 입맛에 맛드라고여..ㅋㅋ
대중입맛이 아니랄가봐...ㅎ

말란들로 (♡.13.♡.35) - 2019/09/20 13:55:08

드리우구 안자서 벨난거다 연구하네 ㅋ

뚱띠이 (♡.37.♡.33) - 2019/09/20 14:16:38

라면하나먹기 복잡함다에 ㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.95) - 2019/09/20 14:22:29

훙쏘 뉴러맨 오랜만임다.
요즘 무슨 대결이라도 하는듯
새로운 맛이 잔뜩 나왔읍데다.

립똑남 (♡.20.♡.131) - 2019/09/20 14:30:22

이동무는 몇달에 한번 오는데두 계속 보이구만

작가님 (♡.244.♡.75) - 2019/09/20 14:30:35

이거드 맞지만
중국 라면 탕에서 특유한 냄새남다 ㅋㅋ