중국에 있는 분들게 질문

옙뿨서탈 | 2019.09.12 09:17:00 댓글: 19 조회: 982 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3988853

내일 모레에,북경 갈려구 그러는데요,

요즘 뉴스보면 자꾸 중국에서 돼지고기 먹기 힘들다구 나오네요?

중국에있는 분들 이거 실화인가요?

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/12 09:19:53

참 안좋은 시간대에 오네요..
방금도 글올렷지만 교통규제 심해서 시내안에서 다니는게 힘들겜당.
외교쪽이면 괜찮고요..
돼지고기 뭐 얼마나 사드신다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ먹을만큼 잇을겜다 ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 09:24:39

난 왕징에 엄마네집에서 방콕을 10일간 조용히 하다가 돌아올려구요.
공항-왕징사이에만 통제안하면 되요 ㅎㅎㅎㅎ
돼지고기 뉴스에서 떠드는것만큼 먹기 힘든게 아닌가 보네요.

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/12 09:28:51

에 인터넷에꺼느 그냥 과장됐지믄.
돼지고기 가격이 두배로 오른 같슴당..ㅋㅋ 파는거느 많아요 걱정안해드 됨당

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 09:40:35

시름놨네요 ㅋㅋㅋ

썬블리 (♡.22.♡.13) - 2019/09/12 09:22:01

엄마가 돼지고기 매일매일 비싸진다고 아침마다 얘기하세요 ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 09:25:55

파는게 있으면 되요.
난 또 파는게 없는 줄 알았네요ㅎ

김빠진맥주 (♡.230.♡.73) - 2019/09/12 09:27:30

돼지열병 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 09:42:11

치료가 잘 안되는 병인가 봐요 ㅎ

헤이디즈 (♡.192.♡.198) - 2019/09/12 09:54:43

소고기나 먹어라

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 11:18:51

알았다~

o뽀로롱o (♡.104.♡.14) - 2019/09/12 10:20:38

돼지고기 요즘은 안드시는게 좋아요.파는건 많지만 병돌아서 ~~~ 소기고나 닭고기 드세요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 11:19:35

안전빵으로 가는게 좋겠네요.

o뽀로롱o (♡.104.♡.14) - 2019/09/12 18:05:42

네~~ 마트가보니 돼지고기 35-40원 한근 갈비는 60원햇어요

판타지사랑 (♡.82.♡.89) - 2019/09/12 10:23:22

돈좀보태서 소고기사먹는게 낫지요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 11:20:38

ㅎㅎㅎㅎ
네,그러죠 뭐..ㅎㅎ

둥둥아88 (♡.226.♡.9) - 2019/09/12 10:46:29

ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 11:21:09

ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.42) - 2019/09/12 11:07:21

猪肉贵呀。。。。

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/12 11:23:55

그래도 한국보다는 싸지 않을가 생각되요.
어제 수입산 대패삼겹살 1000g을 12,500원 주고 샀어요.제일 싼거예요.ㅎ
중국돈으로 대충 계산하면 1근에 35원쯤 되는것 같네요.