주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

날이 좋아서...

봄봄란란 | 2019.09.06 09:26:30 댓글: 23 조회: 892 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3986374
훙둘러님 글 보고 또 생각하게 됐네요.

저 결혼은 진짜 날을 봤죠.

안지 반년만에 울 엄마가 신수를 볼줄 아니 이 날자가 좋다해서 덜렁 대사관가서 결혼증등기하고 ...그날이 5월31일.

또 몇개월후 시어머니가 이 날이 좋다하니 귀국해서 결혼식 올리고..
결혼식날 진짜 해볕이 쨍쨍하고 화창하고 그랫지.그전날은 비가 오디마는...그날이 10월29일.

건데 님들은 결혼기념일을 어느거로 잡나요?등기한 날자?아님 결혼식 올린날짜?
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20190906_092113.jpg | 290.8KB / 0 Download
LadyTut (♡.113.♡.112) - 2019/09/06 09:29:50

나라면, 결혼기념일=처음 뽀뽀한 날 ㅋㅋㅋㅋ
식이든 종이든 중요치 않은 거 같아서^^
이쁜 결혼생활 하쇼.

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:31:56

음....머 처음 손잡고 첨 뽀뽀하고 그런 날자는 기억을 못하겠어요.
ㅋㅋㅋ

훙둘러 (♡.42.♡.113) - 2019/09/06 09:32:04

머죠 이 순둥순둥한 멘트는???
첫뽀뽀???

LadyTut (♡.113.♡.112) - 2019/09/06 09:36:24

연애 왕초보 같아요^^

훙둘러 (♡.42.♡.113) - 2019/09/06 09:41:30

래디는 결혼기념일이 몇개요?

LadyTut (♡.113.♡.112) - 2019/09/06 09:46:37

안 가르쳐주지~^*~

훙둘러 (♡.42.♡.113) - 2019/09/06 09:30:28

식?등기??
안해봐서 모르겠는데
내이제 결혼하무 알레주께 냐?ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:32:30

네..기다리겠습니다.
ㅎㅎ

훙둘러 (♡.42.♡.113) - 2019/09/06 09:35:13

주의사항!!목이 빠질수도 있음!!!

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:37:13

80세까지 안빠지도록 매일매일 체크해보겠습니다.

l낭만달빛l (♡.218.♡.144) - 2019/09/06 09:34:36

모쏠한테 죽기싶아요?

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:38:14

모쏠?
이 단어 좀 해석해줄래요?
안해주면 댓댓글 못얻음요.

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.161) - 2019/09/06 09:40:41

연애한번 못해본사람=모태솔로(어머님배속에서 태어난이후 항상 솔로로 혼자인 사람)=모쏠

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:43:53

하~참..우리말이 이렇게 재미있구나...
어우..감사합니다.
글 올리면 포인트 드리겠습니다.

l낭만달빛l (♡.218.♡.144) - 2019/09/06 09:48:25

나는 안줌껴?

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:51:22

겨울에 추울때 준다고 했잖겨?

l낭만달빛l (♡.218.♡.144) - 2019/09/06 09:48:56

해뜰날돔무 설명감사하우냐

쎼쎼

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:45:05

그 모쏠이 아무대도 없을걸...
그러니 내가 줄곧 잘 살수 있을거야.호호~

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.161) - 2019/09/06 09:36:58

(5+3)×1=8
친정엄마 받은 신수가 신의 한수니
등기일로 하쇼^^

LadyTut (♡.113.♡.112) - 2019/09/06 09:39:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:39:23

이 계산은 또 어째서 이렇게 하는거죠?
ㅎㅎㅎ

쨍하고해뜰날 (♡.101.♡.161) - 2019/09/06 09:42:33

어머님이 산수를 잘 했나보우

복받고 잘 살라고 8 만들었으니

5/31에 한표~^^

봄봄란란 (♡.219.♡.112) - 2019/09/06 09:46:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ.
8나오게 하느라 애쓴것 같습니다.
감사합니다.