感情这东西呀,不是一天两天可以培养出来的~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.05 07:46:01 댓글: 27 조회: 765 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500398

9.3기간에 개인일로 사정을 해야 할게 잇어서

사람을 여러번 찾아갔는데

아무리 어려운 사정을 이야기하면서

뢰물을 받쳐도 안통하던게

그사람이랑 오랜 전우인 사촌형부가

한마디 전화치니 저레 해결되겠구나

그걸 지켜보면서 평소에 령도랑 보며는

내앞에 일을 잘하면 되지

구태여 너한테 알락거릴 필요 있겟냐면서

어떤때는 일부러 슬슬 피하고

모처럼 주어진 술자리에서도

좋은 이야기를 나누면서 친분을 쌓으려 하지 않고

령도있는게 불편하다고 빨리 술자리가 끝났으면 하고 생각햇던

지난 처사가 참으로 어리석었단 생각이 드네요

사람일은 언제 어느때 어케 될지 모르는데

당분간 볼일이 없다고 놓쳐버렸던 수많은 인간관계들

오늘따라 반성을 많이 하게 됩니다. ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 08:25:35

자 , 기회를 드릴테니 , 연습삼아 얼른 나한테 알락방기를 해보십시요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:29:20

세상에서 제일 멋진 가을벤치님께서 자게에 왕림하시자 눈부신 그 후광에 내눈이 머는것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 08:31:33

평소에 알락방기 안하는게 확실히 맞긴 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:33:59

그럼 자연스러운 알락방기는 어떤거죠?
--- 가을씨, 여기와서 이 왜지를 좀 잡숴바여, 딱딱 때개지는게 너무 맛잇슴다
이러면서 잘 익은 토왜지 서너개를 드리면 되는건가요? ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 08:36:56

그냥 평소대로 편한대로 사세요 ㅋㅋㅋ

평소에 안하던 짓으 억지르 하므는 탈이 될수도 있습니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:45:09

아유~~ 가을씨, 먼길 걸어 자게에 오시느라 수고많앗어요
바지가랭이에 먼지 묻은거 좀 봐, 이리 오시유~ 제가 털어드릴께요
연길도 언제면 아스팔트가 깔리려나? 휴....
-- 이러면서 먼지털개를 들고 요기조기 먼지를 탁탁 털어드릴께요~~ ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/05 08:48:31

ㅋㅋㅋ 하지말라니까여 ,, 알락방기드 천상 잘하는 사람이 따로 잇어여

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:56:53

점점 거부감이 들어하시니 난감하구려~~
기둘, 필살기를 보여주리라 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.178) - 2023/09/05 08:26:50

그분이 년세가 어느정도 됩니까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:30:40

59세 -- 근데 나이는 왜 물으시죠? ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.178) - 2023/09/05 08:33:19

뒷조사를 해볼려구요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:35:34

연길에 59세 남자들은 오늘 저녁 6시에 몽땅 진달래 광장에 모이자로 통지를 내보낼가요?
그챔 래일님 한사람한사람 찾아다니면서 조사하자면 힘드실텐데 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/05 08:36:53

어떤 사람은 례물갖다받치는거 오히려 반감 쌓아할수도 있습니다,나느 이전에 구매를 하면서 영업하는 사람들이 초면에 낸데 알락방귀 먹인다구 례물. 돈 갖다주는데 오히려 짜증나서 성사될것도 성사 안시킬때 많았습니다. 상대방이 어떤 사람인지도 파악못한채 그냥 무작정 돈 례물이면 다 해결된다는건 오산이지요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:47:49

그말도 맞는것 같습데다. 근데 뢰물을 바치는 입장은 자기의 간절한 마음을 표달할길이 없어서 성의를 표시한다는게 오히려 반감을 사는가 봄다. 인간관계처리가 가장 어려운것 같습니다. 해결은 해야겟고 대방은 요지부동이고 답답할때가 많죠 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/05 09:09:45

본인 입장에선 성의 표시한다지만 받는 입장에선 어떻게 생각하겠습니까? 你把我当什么人了?그 선물 받는 순간 我就得被你牵鼻子走,我被你抓住把柄了,我干吗把自己陷进坑里, 첨에 찾아가서 해결 안되면 저래 형부한테 부탁하고 일이 성사된담에 你拿着双份礼物找你姐夫,一份给给姐夫,一份让你姐夫以他的名义再给战友表示感谢,因为你姐夫打了这通电话也算欠了他一个小小的人情吧,암튼 저라면 이렇게 해결할것 같습니더 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 09:16:56

역시 도넛님은 관계의 달인이시네요. 사실 저는 인간관계 일처리 할줄 잘 몰름다. 여직껏 내가 도와줄수 잇는건 도와주고 도와줄수 없는건 미안하다하고 거절하고 그렇게 단순하게 살앗고 남한테도 도와달라 청들고 그런거 잘 못해요. 어찌보면 제털뽑아 제구멍에 꽂는 그런 생활? ㅋㅋㅋ 아무튼 내일인데 여러 사람들한테 신세 지느라 하지말고 자기절로 해결한다는게 그렇게 처리한것 같은데 다 경험교훈입죠 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/09/05 08:54:06

아직두 뭐 그런거 통해야 하니

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 08:57:27

가끔 부딛치는 일상 아닌감? ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/09/05 09:00:16

在延边感觉没有【关系】,寸步难行呢。

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 09:07:35

하하~~..그건 아님다. 대부분은 규정대로 움직이고 제도대로 행함다.ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.50.♡.76) - 2023/09/05 09:14:40

那一见钟情呢^^??

有的人,第一次见面就对上眼了,开始交往了,后来结婚了,再后来,不知也~!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 09:19:10

눈사람님은 또 남여문제 애정전선과 련계시켜 생각하셧네요
남여관계는 나누 몰룸더. 첫눈에 반해서 그날밤으로 호텔 가는 사람두 많으니깐 ㅋㅋㅋ
내말은 그냥 사람과 사람사이 관계를 그래요
하루이틀로 친해지는게 아니고 어쨋든 오랜 세월 부대끼면서 지내온 감정이 그래도 찐이다 그말임도 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.50.♡.76) - 2023/09/05 09:24:27

움만나~!제목만 보구 들어와서 댓글 달앗슴당^^!

나느 남녀간의 문제에만 관심 있어가지구서리!!ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/09/05 09:40:25

投其所好해야 하는데 그게 어디 쉽슴가 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.103) - 2023/09/05 09:46:17

이래서 나는 办事이라믄 딱 아쓸함다 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.85.♡.1) - 2023/09/05 11:06:18

你没有人脉跟他不熟,送礼当然不会收的

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.158) - 2023/09/05 15:22:44

就是没想到对方的感受,경솔했죠머 ㅋㅋㅋㅋ