누가 뭐라던 현실이 중요한거 아님까 ?

연금술사 | 2019.08.31 18:10:24 댓글: 1 조회: 790 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3983654
얼뜨기 광대같은 북한여자애 ㅡ 뭐라한다고

달라진건 없어요 ㅡ 현실이 ㅡ

재중 조선족들은 이미 연해도시에서

중산층 그이상 삶을 누리고 있고 ㅡ ㅋㅋ

러시아 미국 일본에서도 타국민들보다

더욱 잘 적응해서 남부럽지않게 잘살고 있고 .

한국에서도 기시 천대받던 시절로부터 이젠

건설현장 소장 오야지 ㅡ 등 활약하고 내ㅠ주변 만 해도

공장차린 사람이 5명이 되요

그사람들 오더를 누구한데 주겟어요 ?

당연히 조선족지인들한데 일거리 넘겨주고 그러죠 ㅡㅡㅡㅡ

대부분은 이미 막노동으로부터 기술직으로 전환되였고 ㅡ

바라시 ㅡ 형틀목수 이런직종은 대부분

베트남애들이 그 자리 채웠죠 .ㅎㅎㅎ

한마디로 ㅡㅡㅡ

한국사회에서도 고작 십여년만에 아주 빨리 적응하고 ㅡ

나날이 업그레드 되여가고 있어요 ㅡ

이것이 현실입니다 ㅡ 절대 대부분 이 나라에서 지원 팍팍

받는 북한 새터민들보다 수입좋은 직종 종사하고 ㅡ

활약하고 있어요 ㅡㅡㅡㅡ 오히려 북한사람들 더욱 사회에 부적응 현상

보이고 있고 건설현장에서도 왕따당하고 식당에서 일하는 아줌마들도

왕따당하고ㅡ 서로 단결도 안되요 . 한국에서도 대기업근무하는

조선족들 은근많고 ㅡ 엘리트층 많아요 ㅡㅡㅡ

조선족한데 많이 밀리는거 사실입니다 같이 어울리지도 못하고

조선족은 한족이던 한국인이던 일상에서 잘교류하고

서로 경쟁도 하고 상부상조도 잘하지요 ㅎㅎㅎ

당연히 조선족들 보면 질투나겠져 ...

결론은 조선족이 훨씬 령리하고 적응력 강하고 생활력 강하다는 겁니다

현실이 중요한겁니다 ㅡ ㅎㅎㅎ

现实胜于雄辩~

연금술사 (♡.38.♡.46) - 2019/08/31 18:25:43

중국인 한족들 해외나가면 똘똘 뭉쳐서 차이나타운

만들고 그러잖아요 ㅡ 근데 니들 그거알어 ?

새로운 환경에서 ㅡㅡㅡㅡ

한족이랑 조선족이 뒤섞이면 한족들 깨갱하고

물러서는거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

러시아 일본 .한국 여러나라에서 그런 현상이 있어ㅡ