월병을 보고 드는 생각~

봄의정원 | 2019.08.31 11:02:13 댓글: 19 조회: 1330 추천: 9
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3983462
며칠 있으면 추석이여서 고향가야 하나 전통음식 월병을
고마운분들한테 돌리려고 주문하며 이런 생각 해봅니다.

연변조선족분들은 저도 마찬가지고 북조선에 친척이
한두명씩 다 있을거예요.그 친척이 도움이 필요할때
우리는 따스한 손길을 내밀수 있는 어른이였으면해요.

우리의 부모님들 형제들중 처음 한국에 정착한 분들은
많은분들이 불법체류를 경험해본 분들이라면 억울하고
원통한일 많이 겪은거로 알고 있어요.

그걸 바꾼분이 바로 노무현대통령이구요.

월병을 보니 북조선에 계시는 얼굴도 잘 모르는 친척이
생각나서 끄적여봤어요.
다들 편안한 명절이였음 좋겠어요.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
l낭만달빛l (♡.90.♡.107) - 2019/08/31 11:04:06

맴이 곱소냐
추천~!

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:05:30

보수라해서 보수가 뭔지 한참 생각해 봤어요 ㅎㅎㅎ

l낭만달빛l (♡.90.♡.107) - 2019/08/31 11:09:45

간밤에 글몇게 읽고 심심풀이로 쓴게요
아다모끼 낭만이길래 글을 읽고 썩소한방 남김서 웃고 넘겨주우
처녀요? 유부녀요?

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:12:19

상큼한 미소 날리며 대답 안해도 되죠 ㅎㅎㅎ
저녁엔 유뷰초밥이나 먹을가나 ㅋㅋㅋㅋ

l낭만달빛l (♡.90.♡.107) - 2019/08/31 11:20:30

아..아쉽소
처녀였으믄 그대에게 애정공세를 퍼부엇을틴디

LadyTut (♡.50.♡.4) - 2019/08/31 11:12:59

미리 미리 추석 잘 보내쇼^^

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:15:49

세계각지 휙휙 날아다니는 레디님도
올해는 고향에서 뜻깊은 명절 되쇼 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.50.♡.4) - 2019/08/31 11:17:18

어째 이리 감동하게스리... ㅠㅠ
안아보기쇼. 잘 보내쇼 꼭^^

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:19:54

멋진 글 많이 올리쇼 잘보고 있음다 ㅎㅎㅎ
이 몸은 임자있는 몸이라 좀 비쌈다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.4) - 2019/08/31 11:21:47

앙걸 탁!!! 넘어지쇼^^

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:22:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o오만과편견o (♡.192.♡.193) - 2019/08/31 11:20:06

이런 글이 보기 좋슴다 봄님 즐거운 추석 보내시길요

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:21:26

우리 다같이 풍요로운 추석 보내기쇼 ㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/08/31 11:43:47

추석보너스 나오겠넹 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.175) - 2019/08/31 11:51:02

여기는 금일봉이 아니구요 보통 선물세트 ~
올해는 뭘 주려나 공짜야 항상 좋짐 ㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.111.♡.22) - 2019/08/31 22:02:48

월병이. 마화처럼 생겻지? ㅋㅋㅋㅋ

못 먹어본지가 20년 넘엇네요 ㅠㅠ

lige72 (♡.48.♡.146) - 2019/09/01 05:08:05

ㅋㅋㅋ....

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/09/01 09:01:45

어제 월병사왔는데

아침이슬1125 (♡.62.♡.63) - 2019/09/01 10:35:19

그러네요ㅡ그런 무식하년땜에 화산 폭팔하게 하구ㅡ고 노무현 대통령님이 그립네요ㅡ백년전엔 다 이웃으로 살았었겠는데ㅠㅠ