스트레스 ~~~

춘스춘스밤밤 | 2023.08.10 13:12:59 댓글: 13 조회: 468 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493456

한어말루   스트레스    를  뭐라 함다 ?

아시는 분 데깍 알려주시용 ㅠ
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 13:14:25

压力 아님까? ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/10 13:14:50

压力,ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:15:42

그램 " 스트레스 받으면 몸이 아프다 " 이거 한어말로 하면 어케 말함가...? ㅠ

촌자이 (♡.39.♡.230) - 2023/08/10 13:15:56

피곤쓰 ㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:17:02

ㅋㅋㅋ 촌장동무 태풍오는데 논물 보느라 고생많을텐데 조요이 쉬고 계십쇼~ 여기는 우린데 맡겨요~ ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.229) - 2023/08/10 13:18:10

自我内耗가 더 적절할 같슴다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:21:20

自我内耗大 身体也不好 일케 말할까요?

봄의정원 (♡.195.♡.229) - 2023/08/10 13:26:26

이전에 읽은 글중 사람들이 스트레스의 주 원인이 그 사건 자체가 아니라 안 좋은 일을 자꾸 반복해서 떠올린담다 그러다보니 점점 그 영향이 커지는거죠 본질적으론 내가 내한테 반복된 암시를 하는것과 같은 의미로 일종 精神内耗 还是 自找的

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 13:27:33

说的就是我啊 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소엔 그래도 갠찮은데 이게 따이마 올때 심해짐다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:28:26

都是 호르몬 惹的祸! ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 13:19:01

斯特列斯 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:19:52

이거 알려줘야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.124) - 2023/08/10 13:37:53

压力,烦恼。