남여가 싸울때

에이든 | 2023.08.10 13:24:34 댓글: 53 조회: 1036 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493462
연인사이나 부부지간이나 싸울때
어떤 유형인가요?

예를 들면 저같은 경우는
말을 안합니다.

상대방이 혼자만 얘기하죠.
이런 습관 좀 안 좋지만… ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:25:22

그램 그럴땐 둘이 문자로 대화해야 뎀가? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:27:53

문자도 안해요. 화가 나있는데…ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:29:22

그자리서 대화해야 되잼가 ㅋㅋㅋ 그럼 머로 해요? 텔레파시 쏴요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:31:11

둘다 화가 나있는데, 어떻게 대화 되요. 전 걍 피합니다.ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:32:02

들어라두 줘야져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션두 해주고 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 13:26:01

남자들 보편적을로 그렇다구 함다
说不过,所以闭嘴了 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:28:24

옛날에 그래서 한소리 들었죠.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 13:28:34

맹꽁이과임까??ㅋㅋㅋㅋ
이런 사람이 제일 고약하다고하네요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:30:13

맹꽁이보다는 벙어리과져.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/10 13:43:03

물론 서로 격분하고 큰 소리낼대는 안정할 시간이 필요하죠 ㅋㅋㅋ이 땐 피하는게 상책~~~ㅋㅋㅋ
근데 한 쪽에서 좋은 말로 소통하려고하는데 계속 꽁해서 말안하면 그게 더 열 받죠 ㅋㅋㅋㅋ
마치 어차피 너랑 얘기해봤자 모를걸...말할 가치도 없다 라고 생각하는 것 처럼 느껴지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 13:47:33

상황봐야겠죠 ㅎㅎㅎ 매나네 걸구 드는거면 대꾸 안하고, 어느 누구의 잘못이 분명한거는 그때그때 소통해서 풀어내고 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 13:49:34

ㅋㅋㅋ여자도 도리 따지거든요 ㅋㅋㅋ무슨 매나네 걸구 들겠어요 ㅋㅋㅋ
설사 매나네 걸구 든다해도 그것은 남자가 무엇을 잘 못했는데 뭐라고 하자니 좀 부족한 것 같고 그냥 참자니 내키지 않고 그래서 그럴겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 13:52:01

알써용 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 13:52:42

ㅋㅋㅋ 잘 수긍하는것 보니 전도가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 여친이랑 잘 지낼 것 같소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 13:30:25

ㅋㅋㅋ 맹꽁이

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/10 13:43:19

ㅋㅋㅋ 이 단어가 웃겨요???ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.229) - 2023/08/10 13:29:35

싸울땐 보통 남자들이 더 理性 이건 따라 배워야 됨다 남자들은 사건 자체만 보지만 여자들은 그 사건을 통해서 내가 느낀 감정이 더 주체가 되다보니 감정에 다 많이 호소함다 ㅍㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:32:18

도리를 따져서 싸워밨자입니다.ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/10 13:34:12

도리를 따지면 절대 안됩니다 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/10 13:30:20

진짜 소문자 에이형이군요..ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:32:39

네. 그런같네요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 13:34:38

그래서 에이든인가요? ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.45) - 2023/08/10 13:30:39

갑자기 생각나는데 ㅋㅋㅋ 한국예능 야심만만이라고 몇회인지 까먹었는데 주제가 연인사이 이별로 가지않을수 있는 방법, 5위안에 연인사이 싸울때 그날문제는 그날로 해결한다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:33:44

네. 그게 젤 현명한 싸움이져.
근데 현실에 맞닥드리면 쉽지 않더라구요.ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.45) - 2023/08/10 13:42:47

하하 5위안에 또 그런답도 있도라구요 침묵하고 사라졌다가 며칠후 능청스럽게 아무일없다는듯이 전화해서 뭐하냐 밥먹자라고 한다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 14:09:26

아으 ... 싫음다 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.57) - 2023/08/10 14:14:36

여자쪽에선 황당하게 생각하겠죠 얘뭐야 어안이 벙벙해서 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 14:15:29

기분 안 좋아 하면 " 며칠이나 지낫는데 아직두 속에 담아둔다고 나만 쪼잔한 사람 되는거죠 머 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 13:31:38

저의 아버지가 그래요 ㅎㅎㅎ 어머니가 잔소리 해도 들었는둥말았는둥 대꾸를 안함 ㅋㅋㅋ 이러면 잔소리 하는 사람도 제풀에 식어서 그만둬요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:34:21

전 걍 그자리를 피해서 딴데로 나갑니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 13:37:49

저런 대처가 맞는것 같아요. 여자들 가끔보면 싸울때 화내는게 문제를 해결하려는 것보다는 그냥 혼자 화를 못이겨 분풀이 하는게 중요한것 같음요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:39:25

그래서 좋기는 둘이 같이 공부를 하면 좋슴다 ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.55) - 2023/08/10 13:34:48

화나면 말하는게 피곤하긴 해요ㆍ 구구절절 뭐때문에 이래서. 저렇게 됬다 복잡하죠ㆍㆍ 한발 물러서서 있는게 상책임다ㆍㆍ기분이야 바뀌는거니까ㆍ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:40:17

네.저두 그렇게 생각하거든요.ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.55) - 2023/08/10 13:50:43

복잡한건 딱 질색이거든요ㆍㆍ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/08/10 13:36:52

숙제를 시키지 마세요..미치게..ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:46:06

킹 받는중인데, 숙제가 어케 나오져.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 13:39:05

쌈할때 말 안하면 여자가 더 열받는데요 ㅋㅋ

무조건 남자는 말 해야 함다 ㅋㅋ

말하는게 같이 쌈해라는거 아니구

여자는 남자들이 잘 얼리면 그냥 금방 넘어가는뎅 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 13:39:55

+1 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.75) - 2023/08/10 13:41:02

+2ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 13:44:05

+3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:44:53

네. 이젠 그래야져. ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.55) - 2023/08/10 13:53:33

여기서 성차별 하시는거 같에요ㆍㆍ 약한자여 그대는 남자

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 14:02:16

아니
본문에서
이드니가
상대방만 말하고
자기는 말을 안 한다고 해서
이런 댓글이 나온게잼가 ;

왜자꾸 본문을 벗어나서 토론을 함까 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 14:05:28

이방에서 나가야 할것 같아요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.230) - 2023/08/10 13:42:06

싸워나밧소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 13:46:47

항상 싸워서 져밧소.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.22) - 2023/08/10 14:09:04

나는 더러바서 말을 안하우ㅋㅋ
그러니까 싸움 할일이 없수.ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 14:12:52

저보다 더 한수 위네여.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/10 14:22:28

더러바서겠구나 하하…

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/10 14:55:01

저는 제가 잘못한 거면 먼저 사과하고 상응보상처리해주고 그게 아니면 아예 쳐다도 안보져 ㅎㅎ
근데 제가 먼저 잘못할 확률이 아주 낮다보니…ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/10 14:58:42

눌님도 만만치 않군요.ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.99) - 2023/08/10 15:04:03

이번생에는 当舔狗할 기회가 없을것 같네여 ㅎㅎ