소학교어문교과서 싹~

사프란꽃말이 | 2023.08.10 14:04:56 댓글: 10 조회: 483 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493469
엊저녁 조카애 소학교3학년 어문 교과서 싹 훑엇슴다 ㅋㅋ

从那里知道了 西沙群岛是那么美丽

知道了 杜鹃不是好鸟

知道了 船桨跟橹 的区别

知道了翠鸟

知道了江南的杨梅

卖火柴的小姑娘 또 다시 보구 ㅋㅋ

좀 꽤 많이 배웟지 예? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 14:09:26

나도 이전에 큰조카 소학교 어문교과서를 밨는데 몇몇은 우리 중학교때 한어문에서 배웠던 과문이 야네 소학교어문 과문이갰구나 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 14:10:17

小学课本이라구 不能小看 ㅋㅋ 배울게 많습디다 ㅋㅋ

요즘 교과서 예전하구 틀림당 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 14:11:24

옛날엔 汉语文 이라고 했던 같은데 , 이젠 그냥 语文이구만요 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 14:15:23

옛날에는 汉语엿죠 요즘애들은 한족학교다니니 어문임당 ㅋㅋ

웃지마쇼 소학교 책 본다궁 ㅋㅋ

고중책은 너무 어려워서 못보겟구 ㅋㅋ 소학교책이 보기좋슴다 ㅍㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 14:20:47

한족학교 교과서는 넘 어렵습데다 ㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 14:43:09

네 소학교 3학년교과서인데 내 모르는 한자두 꽤 몇개 됩디다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 14:21:21

나는 어제 三毛流浪记를 첨부터 끝까지 다 읽었다
이 이야기 대충 알았는데 찬찬히 읽어보기는 첨이야~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 14:25:13

앱으로 봄까 ? 무슨 앱 써요 ??

요즘도 판덩 듣슴가?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 14:40:13

樊登는 매일 듣슴다 ㅋㅋㅋ
三毛流浪记는 애꺼 그림책 본검다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 14:42:49

ㅋㅋ 요즘 애들께 더 재밋지 ㅋㅋ
童话故事랑 막 잇구