북경지리를

봄의정원 | 2023.08.25 09:14:40 댓글: 15 조회: 1034 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4497267
모르는 길치가 북경 다니는 방법 알려드릴게요

高德地图 - 公交- 출발점. 종점 입력하면

여러가지 로선과 시간이 나오는데 그중 한가지
방법 선택하여 导航켜고 다니면 도착역
환승 다 알려주니 하라는대로 하면 됨다

그리고 실내 참관은 다 인테넷예약이 필수여서
보통 일주일전에 예약하지 않으면 보통은
당일 예약은 어려운걸로 알고 있어요

여기 북경주민이 오면 더 상세히 알려줄거예요

支付宝 있으면 出行 들가서 지역을 북경으로
바꾸면 교통비 刷二维码 하면 됨다

그리고 난 포인트 필요없슴다 하하
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 1.2MB / 0 Download
빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/25 09:17:13

정원씨 난 포인트 필요함다

봄의정원 (♡.195.♡.62) - 2023/08/25 09:19:34

포인트로 빵 바꿔주는거도 아니고 뭐 하자구 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/25 09:20:56

에라이!! 나보다도 더 없네 ....

좀 어렵게 대해요..!!버럭!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/25 09:17:56

나중에 북경갈일 있으면 자게 캔들님이나 눌님 찾는게
빠를듯요.ㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.62) - 2023/08/25 09:21:08

지금 국내는 高德 支付宝 微信만 있으면 어느 생소한 구석이라도 내집처럼 잘 찾아다님다 하하하

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/25 09:23:29

ㅋㅋㅋㅋ 나누 하나투 못알아먹겟슴다 ㅜㅜ

봄의정원 (♡.195.♡.62) - 2023/08/25 09:26:26

오래 안왔다감 그렇슴다
이젠 국내는 폰만 들고 다님 됨다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/25 09:37:22

오브낼 어스베겟으이 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.52) - 2023/08/25 09:54:33

내년에 갈거 같아여 "ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.62) - 2023/08/25 10:26:47

내년에 오는게 좋슴다 올해는 疫情 풀린 첫해여서 어디나 사람구경이여서 좀 별룸다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/25 10:35:04

정원님이 자세하게 설명하셨네요.

추가로 천ㅇㅇ장광 안으로 들어가려면 北京通어플을 깔고 최소 1일전에 어플로 예약해야 입장가능합니다.
당일 예약은 입장불가입니다. 천ㅇㅇ광장 갈때 신분증 꼭 소지하시고...천ㅇㅇ광장 가려면 택시보다는 지하철로 이동하는게 편할것 같아요.

아이폰수리 (♡.226.♡.47) - 2023/08/25 11:39:06

댓글 공유 합니다~^^

봄의정원 (♡.195.♡.62) - 2023/08/25 12:29:20

이런 상세한 상황은 북경주민이 알려줘야 알지 우린 모름다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.192) - 2023/08/25 11:56:31

꼬더띠투 좋습데다.
내 항주 갔을 때 저거 다운받았댔음다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.62) - 2023/08/25 12:30:15

꼬더만 있음 어디든 찾아감다 주변에서 음식점도 찾고 택시도 부르고 영 편리함다