뽈롤롤롤로

춘스춘스밤밤 | 2023.08.26 19:43:03 댓글: 30 조회: 841 추천: 2
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4497734
개구리는 키워보면 생각보다 귀엽습니다 .
사람이 피부색이 다르게 생긴 것처럼 
이 두놈도 같은 종인데 피부색이 다릅니다 ,  

자연상태에서 올챙이가 개구리까지 되는 확률은 그다지 높지 않습니다. 
이놈은 두부와 김을 먹고 드디어
개구리가 됐습니다. 

참쐐기나방의 유충입니다.
말 그대로 머리쪽에 독침이 있어서 
쏘이면 아픕니다. 
허리를 등뒤로 확 꺾어 접어서 
머리쪽에 있는 침으로 찌릅니다 . 

장지도마뱀 종류입니다. 
꼬리쪽에 붙어 있는 껍질을 보면 알 수 있듯이 ,
탈피중이라 섭식이 여의치 않았기에 좀 야윈 모습입니다, 
주린 배를 달래려고 나왔다가 딱 마주쳤습니다.
더 놀래기 전에 자리를 피해줍니다. 

광복절에 수목원에 가면 무궁화 모종을 줍니다. 
아들래미가 야무지게 고른 두 종류의 무궁화입니다.
교잡종입니다. 
집에 와서도 꽃을 잘 피우더군요.  

700 년 전에 땅에 묻혔던 연꽃 씨앗 - 아라홍련 을 보러 갔습니다.  
경복궁 궁전 앞 연못을 그대로 본 따 지은 건물이 무척 낭만적입니다. 

여러 연꽃 중 가장 야무지게 예뻣던 꽃을 올려 봅니다.  작고 선명하고 단단한 모습이 무척 맘에 들었습니다. 

이색적인 핑크로 마무리를 합니다 .  

추신 :: 늘 그렇듯이 ~ 사진 땡겨서 확대해서 보면 더 곱습니다 . ㅎㅎㅎㅎ 

매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/26 19:46:28

유충과 도마뱀 무섭고 개구리도 완전 개구리 되기전 꼬리 달린 개구리 난 무섭슴다 ㅎㅎㅎ 아드님 인젠 학생티 팍팍나네요 의젓 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:04:12

유충이 실물은 대다이 쪼그맣슴다 ㅋㅋㅋ 처음봤음다 ~

foginlight (♡.220.♡.187) - 2023/08/26 19:47:23

지내 매짜네요 ㅎㅎ 어디 사진작가 아님.?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:03:44

사진이 다 못 담습데다 , 실제로 보믄 더 곱슴다 진짜 ~ ㅎㅎ

foginlight (♡.220.♡.187) - 2023/08/26 19:53:58

저늠아 벌써저리 컷다구? 아 ~~ 내가 70인거 생각않하구 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:01:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 70이래 참나 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 20:07:35

올챙이가 개구리로 되는 단계 신기하네요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:10:32

뒷발 금방 나오기 시작해서부터 한 일주일이면 개구리 뎀다 ㅋㅋㅋ 뒷발 나오구 - 둬날은 그게 튼실해지구- 그담날 앞발 나오구- 그담날 앞발 튼실해지구- 그담날 폐가 생기기 시작하메 꼬리 줄어들기 시작해서 , 꼬리 채 줄어들지 않았는데 폐호흡 하면 물에서 나옴다 . ㅋㅋㅋ 한 일주일 ....

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/26 20:13:36

아드님도 많이 컷네요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:14:24

근데 대통령 덕분에 쟤 아직 여섯살임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 20:09:17

깐꿔뉴와 맛잇습데다 "" ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:11:22

나두 좋아함다 ~ 다리 튼실한 그놈들으 ~ 쟤네는 다 커서 엄지 손가락만함다 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 20:19:51

첨 먹어보그 신세계 "" ㅋㅋㅋ
얼마나 맛잇개요 하하

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:20:35

오늘밤 메뉴는 그램 말이 나온김에 개구리다리르 뜯기셔 ~!!

s쏠s (♡.101.♡.168) - 2023/08/26 20:21:35

어딧담다 개구리 ^~¿ㅋㅋ 우물안에?!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:36:18

조기 앞에서 우회전 해서 500미터 더 가서요~~ ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.250) - 2023/08/26 20:12:54

와..운동개구리다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 할아배 진짜 삼십년전에 쓰던 단어르 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.250) - 2023/08/26 20:22:04

마짜나 일번

고치개구리도 보고시퍼여

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:34:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마리 줄까

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 20:31:25

ㅋㅋㅋ 아 일단 올리밀었슴다 ㅋㅋ 이거 다 뒤치닥거리르 어떻게 함다 진짜 대단함다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 20:35:19

개구리머거리두 따로 키워야 데구,

귀뚜라미 두마리두 있구 .... ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/26 20:45:15

ㅡㅡ 진짜 나누 못하개 ㅋㅋㅋ 이거누 애한테 교육상 너무 좋은데 엄마누 열두배 더 부지런해야 대니까 ㅜㅜ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 21:40:36

아까 귀뚜라미 암놈 잡으러 저수지 갔는데 대다이 큰 참개구리 있습데다, 엄청 이쁜거~ 그거 키우구 싶어해갖구 , 지금은 마땅한 자리두 없구 사육장두 없으니까, 집에 책장에 책 얼른 읽구 중고로 내다 팔아서 큰 사육장 사갖구 거기다 키우자 했지므,,,,

그래놓구 난 새까맣게 까먹었는데 , 얘 갑자기 앉아서 책 두권이나 보길래 왜 이래지 했더니 ... 이제보니까 개구리 갖다 키우구 싶어 저래는 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자 넘 웃김다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/26 21:17:02

애 교육 방식은 진짜 남다르고 열정은 누구도 못따라간단데요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 21:42:11

근데 또 이래 키우면 공부는 어찌구 지내 지 좋다는대루 하는건 아닌가 하는 고민으 하루에두 열두번으 함다 ㅎㅎㅎ 엄마들은 어케 키워두 다 고민인듯 .... ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/26 21:46:26

아직 초등학생이니까 괜찮을 것 같음다~
이제 고학년 올라가면서 차차 공부도 재미 붙일겜다 ㅎㅎㅎ일단 제대로 놀아야 공부도 잘함다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/26 21:49:55

ㅎㅎㅎ 글겜다, 어케든 데갯죠 ? 천처이 키와보지므 하하하 ~

그는98 (♡.33.♡.173) - 2023/08/27 09:32:39

무섭습니다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/27 14:06:26

ㅎㅎㅎ 토닥토닥 ~