주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

나는청와대청원안함다..

화성시궁평항 | 2019.08.28 18:35:30 댓글: 4 조회: 883 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3982106
괜히..나라에서 눈에띠기드실쿠.. 나는 이만갑두안보그 관심업슴..나는 제3자 한국애서 태어낫는대.. 조선족두 한국인 싸잡아서 욕하는사람드리만아요.. 북한두 싸잡아서말하는사람들잇길마련이그.. 사람이 한번 어떤나라사람에게 데이면.. 트라우마생기는건 어쩔수없지무ㅎㅎ 한국사람들두 지역고정관념이잇듯이요.. 전라도사람은 경상도실어하그.. 경상도가 전라도실어하듯이..연길이 흑룡강 실어하고 흑룡강이 연길실어하듯이..
지역이나 나라고정관념는 단체가 노력한다그 될일이아님다..개인의경험는 어쩔수업슴..
그래서요..나는요 패스요ㅎㅎ.. 감정적으루 치우치지말그 내할일이나 잘하는게 제일조은검다..
조용히 돈버는게좋아요..괜히 끼어들엇다가.. 나까지 피해보먼안대니카나.. 욕햇다가 저녀성분이 사이버악플로 신고하먼 벌금맞고.. 경찰기록 생기먼 한국에서 잇는게 힘들어질가바.. 조용히 눈감고잇는게 안전하니카나..서민은 정치적으루 눈에안띠는게 조용히 내할일하고살고그러느게 최고좋은검다~~
더위먹은오리알 (♡.62.♡.187) - 2019/08/28 18:37:34

넌 빠져~~

화성시궁평항 (♡.195.♡.77) - 2019/08/28 18:52:13

.....

봄봄란란 (♡.120.♡.184) - 2019/08/28 18:45:19

똑똑하네..ㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2019/08/28 19:57:09

유투브하는사람들보먼.. 악플러들 고소한다.. 자기는합의없다..합의안해주면 감옥가는거알지??..
이러는영상본적두잇서서.. 돈업는일반서민은..가만히잇는게좋슴다..돈벌러한국온거면..목적만생각하그 다른곳에..눈돌리지안는개좋슴다.. 벌금맞구 기록생기먼..한국에 계속잇기가힘드니간요..감정적인사람보다는..이성적으루 현실을보고 가만히잇는사람이 똑똑한거니간요..