이게 24만원

춘스춘스밤밤 | 2023.08.10 09:39:30 댓글: 22 조회: 591 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493395

집에서 쓰는 정수제품 필터를 샀는데 

1년치 - 24만원이 나옵데다,

근데 실제로 1년을 쓰진 못하고

물을 많이 쓰는 집이니까 실 사용시간은 

한 9개월 정도 될거 같슴다, 

샤워기, 세면대, 세탁기, 싱크대 , 이렇게 네가지요. 

정수기는 따로 정수기회사에서 필터관리 해주구, 

월 2만원 이라고 생각하믄 비싼건 아닌 같은데,

한박스 24만원 통째로 나가니까  비싸보입니다  ㅋㅋㅋㅋ

돈 많이 벌어야 데갯슴다 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:41:22

월로 나가는 기본 비용이라고 바야죠 , 자게서 자꾸 돌아다니지말구 돈 버세요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:44:24

울 아들램 학원비 절약해서 저 돈 메꾸죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:49:55

ㅋㅋㅋㅋ 이거 또 생각밖이네요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:50:52

ㅋㅋㅋ 잘 따져보믄 내가 창출하는 경제이익이 어마무시합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:55:43

이건 창출이 아니라 원가절감 아닌가요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:57:11

안해도 되는걸 줄이는게 아니라
해야 되는 것을 이쪽이 다 대체하니까 창출이죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 09:58:04

ㅋㅋㅋ 지금 억지부리는거 맞죠

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:13:31

ㅋㅋㅋㅋ 거 좀 넘어갑시다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:30:34

이건 아무나 하는게 아닙니다. 엄마가 여유가 있고 빨빨하게 부단히 공부하면서 애들 배워주고 체험시키고…
그냥 돈 몇십만 내고 학원 보내는게 기실 젤 간단하지만 비효율적인 방법입니다.일반 부모들은 바빠서 다들 학원에 훌 보내고 끝이지무.
애들 학원 보내선 뭐해 가서 놀기만 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:35:17

혹시나 보내면 머라도 배우겠지 하는 맘으로 보내게 되죠 ㅎㅎㅎ 울집 애 스타일은 집에서 뭘 하는거 좋아함다, 제맘댈 할수 있고 비교당하지 않으니까 편해하더라구여 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/10 09:48:56

울집 샤워필터는 어째 일년써도 필터가 절반밖에 안 새까메지던데. 싸구려라 그런가? 울집 수질이 좋아 그런가 ?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 09:49:30

수질이 좋아 그럴겜다 ㅋㅋㅋ 여기 농촌이잼다~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/10 10:01:12

우어 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:14:53

촌에 사는 사람의 필수품 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:19:55

한달로 계산하면 별거 아닌데 한꺼번에 나갈때는 心疼啊~~~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:36:15

뚜이야 ; 그리구 보통 하나 떨어지면 다른거두 다 같이 떨어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 10:23:24

총 밸브쪽에 큰 필터하나 설치하면 안됩니까???ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:36:34

거기를 건드리믄 나라에서 잡아감요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:37:01

하하하

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 10:31:25

난 샤워기에만 하는데 수도꼭지란데는 다 달잼가 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:37:04

에 ㅋㅋㅋ 애가 쓰는 쪽은 다 달았음다 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 10:37:25

아, 베란다 청소하는데느 안 달았음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ