내 주위 사람들은

봄냉이 | 2023.08.10 10:52:07 댓글: 36 조회: 594 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493416
주 1회는 무조건 밖에서 회식하거나 사람들 만남
그리구 밤 11시 정도 들오는게 다반사
주 3회 정도 밖에서 마작놀고 술먹고 하는 애두 있구
주말까지 밖에 나가서 노는 남편들두 있구

거의 맞벌이 부부인데
남자들은 사회 생활들이 아주 풍부한거 같슴다
여자들은 거의 两点一线

한국은 그래도 남자들이 더 가정적인거 같은데
여기 육아는 거의 여자들이 하는거 같슴다

원시적일때도 남자들은 밖에서 사냥하고 여자들은 집에서 집 지켜서
남자들 밖에 돌아댕기기 좋아하는거라는데
이시대에 맨날 나가 놀면 소는 누가 키우는지~~~

내 요즘 불만이 꼴똑찻슴다 ㅋㅋㅋ
못나가게 가둬놓을수도 없구

무슨 뾰족한 수가 없을까요? ㅋㅋㅋ 아님 위로라도 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 10:54:37

ㅋㅋㅋ통장은 잘 보관하고 있으면 그냥 냉이님도 즐겁게 지내요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 10:56:33

나두 나름 즐겁게 지내긴 하는데 가끔가다 불만이 생김다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 10:58:36

ㅋㅋㅋ 그램 기회를 봐서 남편분이 기분 좋은 날에 한번 버럭을 해봐요~~~ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:01:41

그래서 오늘 화냈슴다 ㅋㅋㅋ 忍你好久了 하면설 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:04:10

ㅋㅋㅋ잘 했어요~~~ㅋㅋㅋ
화내고 그냥 넘어가지 말고 앞으로 요 몇개는 꼭 해줘!!!라고 요구하숑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:30:20

요구사항 두가지 일단 말했는데 지켜바야죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:31:23

오호~~~ㅋㅋㅋㅋ
잘 했슴당 ㅋㅋㅋ
몇주는 가겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 11:01:07

매일 숙제를 잔뜩 내주세요. 나갈새 없게스리 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:31:06

这个主意不错 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:02:47

다른 집 하고 비교하는건 좀 안 맞구,,,

내가 뭘 원하는지 정확히 생각해보쇼,

주 1회 나구내가 집에서 애를 봐주고 나는 나가 놀갯다 하는건지 ?
주 1회 우리 셋만 가족시간 보내겠다는건지 ?
아님 울둘이서 달달한 시간 보내겠다는건지 ?

내가 원하는걸 정확히 말한다음에 그것을 어떻게 해결할지 토론해서 방법 찾으면 됩니다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:08:37

같은냥 한번 해보쇼 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:09:29

ㅋㅋ여자들은 남자들보다 맘 약해서 애 땜에 못 그러는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:10:43

가끔은 마음 독하게 먹고 본때를 보여줘야함다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:13:23

푸하하하~~~10중9는 모두 여자의 패배로 끝이 날겁니당 ㅋㅋㅋ
남자 이기기 전에 애한테 져요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:14:46

충분히 그 강도가 쎄지 못해서 글슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:18:59

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 평생 끌려가야됨다.

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:21:28

ㅋㅋㅋ 다른 방법을 생각해야죵 ㅋㅋ
投其所好,抓住弱点攻击~~哈哈~~~

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:23:29

글로 봤을 땐 그 방법은 이미 써먹은 것 같음다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:24:59

ㅋㅋㅋ감정이 있으면 냉이님이 제일 잘 알죠 ㅋㅋㅋ
어떻게 해야 잘 될지 ㅋㅋ
우리는 그냥 처우러노우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:27:28

1025님은 한번 살아보고 댓글 다시 다쇼 하하…

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:25:06

그 단계 언녕 지났지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:27:49

ㅋㅋㅋ 그런가요??ㅋㅋㅋ
결혼생활을 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ
서로 감정이 있으면 다 잘 될거라고 생각됩니당 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:27:51

에, 나두 그 생각임다. 지나고 한창 지났을겜다 애가 몇살인데 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:29:40

ㅋㅋㅋ내 방을 잘 못 들어선 것 같슴당 ㅋㅋㅋㅋ
바로 가서 살아보고 댓글 달아야 되겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 11:09:34

맨날 집에 틀어박혀 있음 이 양반은 사회생활두 안하구 회사 생활 제대로하나하구 또 구박할거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 11:16:42

구박 안받을려면 돈으로 입틀어 막아야짐요 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 11:24:13

결혼 생활이 그렇습니다 ㅋㅋㅋ 해결 방안이란게 영원히 없어요

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/10 11:22:21

니남편 그냥 말로 해서 잘아니듣는 스타일이다
그냥 벽돌장 들구 시켜라.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:32:32

我要做个温柔的女人 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/10 11:43:51

글면 기냥 입다물구살고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 11:29:27

밖에 회식이 많구 하는사람은 보통 술 좋아하는사람 ㅋㅋ
술 좋아하니깐 사람들하구 모아서 술 마이는게 좋겟지..재밋구..
나중에 나이 더 먹으면 후회할날 올거야

결혼햇으면 나가 술마여두 마누라 데리구 가서 마이면 좋은데..

혼자 자꾸 바깥놀이하면 열받지~

가정화목에 안좋을같은데..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:32:56

여니가 와서 한바탕 교육좀 시켜줘 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 11:42:17

밖에 나가무 니두 따라가라
같이 술마여라 ㅋㅋ
아니무 집에 끌어들여라..
술안주 해줄테니깐 집에 데려와 술마여래라

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 12:02:41

싫다는거 억지로 해밨자~~~ 술안주는 더 맹글어주고싶지 않고 ㅋㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/10 12:43:40

술을 좋아하다 보니 바이어 친구들 다 술을 잘해서
30일동안 연속 박게서 술먹은적도 있어요...
요즘 술자리 피하고 줄여서 그런지 요즘 장사도 적어지고 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 13:31:00

요즘 비지니스 다 차마시면서 한다는데 ㅋㅋ 바이어들 한국사람들이 많나 봄다 ㅋㅋ
근데 술자리가 줄어서 그런게 아니구 요즘 경기 않좋아서 各行业订单都很少~