여자들은 원래

봄냉이 | 2023.08.10 11:09:29 댓글: 42 조회: 758 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4493420
天生的愧疚感이 있다구 함다
그래서 남자들 보다 애들 한테 더 신경쓴다구 하는데

애를 혼자 집에두면
남자들은 그냥 별로 크게 걱정 안하지만
엄마들은 혼자 집에 둬서 미안한 마음이 든다구 함다
그래서 여자들이 애를 더 챙기나 봅니다

남편도 좀 더 가정적이고
애한테 신경을 썻으면 하는데
그러다 보면 나만 힘들어짐~~

男人心大是天生的,与生俱来的
그래서 내 기대를 많이 내려놓으려고 노력하고
또 내 스스로 내가 좀 완벽주의에다 요구가 높은 걸 자각해서
많이 참느라 하는데
오늘같은 특수 날은 안 참아짐 ㅋㅋㅋ气死老娘了ㅋㅋㅋ

내려놓자 내려놓자 내려좋자
심호흡을 해봅니다~~~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 11:10:57

애가 몇살인지는 모르겠는데.. 나이때에 따라서 점차 내려놓는게 맞다고 봅니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:14:40

是呗~~~又不能在家跟他干仗
애늘 눈치빨라서 분위기 쌀벌하면 금방 눈치채요~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/10 11:21:02

요즘 애들 눈치 장난 아니에요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:11:58

집에 할머니 할아버지 계시잼가 ....

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:15:24

다큰아들 부모가 뭐라고하겠슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:18:40

아니 그말이 아니고, 집에 애를 바줄 분들이 계신데 怎么就没你不行呢?

봄님은 너무 다 자기가 아니면 안될거라 혹은 망가질거라 생각하는 경향이 있는 같슴다 , 다 내가 안구 있으니까 가능범위를 벗어나니 힘은 들구, 그러면 자연스레 같이 안 하는 남편한테 불만이 생기게 되구... 그거 꼭 남편이 할 필요는 없잼가, 할아버지할머니 애 바주구 님두 좀 더러 덜어내면 남편하고 트러블 생길 일이 없을거 같은데 .... 함 생각해바여 ;;

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:26:56

애보는거랑은 크게 상관되는 일은 아니구
아빠라면 남편이라면 이렇게 해야하는 그런 관념이 강해서 그런거 같슴다~~
他觉得他该做的做完了,但是没有达到我的预期和期望,所以导致我的不满
총적을로 보면 내가 원하는걸 못해줘서 그런검다~~ 똑같이 놀면 되는데 나는 또 그렇게 못하니까 불만이 생길수밖에 없는 같슴다~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:32:33

글지말구 원하는 만큼 본인두 노셔 , 억지로 혼자 거기 있어바야 애도 엄마 눈치 보임다. ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:37:02

문제는 我不知道玩儿什么 ㅋㅋㅋ
내게 즐거움을 가져다 주는걸 아직두 탐색하고 있는중임다 ㅋㅋ
그나마 자게가 그래도 내 즐거움이고 애랑 있을때 즐겁슴다~~~ 그리고 운동할때~ 이거 빼곤 아직 못찾았슴다 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.57) - 2023/08/10 11:43:39

냉이님, 캠핑추천해주고싶슴다 가족들과 함께 장비를 준비하고 좋은경치 알아보고 야외서 요리도 하고 밤을 보내고 의외로 다른 즐거움을 느낄수있을겁니다

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:45:39

아주 실천하기 좋은 예입니다. 세 가족이 같이 할수 있는 놀이하기 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:47:44

딱 싫어하는 남자두 있음다 . ㅋㅋㅋㅋ 텐트치구 불피우구 물건 싣구 가구 오구 등등 노력대비 얻는게 없다고 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.57) - 2023/08/10 11:49:56

요즘 제가 캠핑에 관심이 생겨서 ㅎㅎㅎ 야외서 불피우는건 위험하고 번거로우니 야외전원장비 혹은 발전기로 전원을 공급하는걸로 고려하고있슴다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 12:04:57

오~ 들어보니 괜찮은거 같슴다~ 딱 내가 좋아하는건데, 근데 이것두 좋아하는사람끼리 해야 좋지
미우새에 김종국처럼 귀찮은거 싫어하는 사람한테는 곤욕일듯요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.144.♡.28) - 2023/08/10 12:08:23

하하 안되면 우선 따님데리고 경험해보셔요 갔다와서 남편님한테 자랑두하구 ㅋㅋㅋ 그러다보면 저절로 따라올지도 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:44:08

멀 놀았음 좋을지 모르겠다는건 엄마네까 이것저것 다 고려해서 돈으 망탕 못쓴다는겜다.
기실 할매할배 집에 있음 냉이님은 손으 좀 놓고 나가서 적당히 즐겨도 됨다. 애 교육을 조금 느슨하게 하고 부부사이 화목한게 애한테는 더 중요함다.
아.. 나두 머 키워봐야 제대로 알지, 나두 몇년 좀 키워보고 다시 댓글 달게요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/10 11:46:28

긍께 .. 내 놀줄 몰갯다구 이미 놀음고수인 사람보구 집에 붙어있어라 하믄 이건 좀 이치에 맞지 않는 같숨다 ㅋㅋㅋ 막말루 신랑이 나느 운동할줄 모르겠구 하기두 힘드니까 니 운동하지말구 너두 집에 가마이 있어라 하믄 그게 납득이 데갯슴가 ? ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:50:49

셋이 같이 할수 있는 걸 만드는 아이디어 좋아보임다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 12:05:41

춘스아재랑 달아재 와서 내랑 좀 놀아줘요 ㅋㅋㅋ
다 팽게치고 같이 놀고싶슴다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:40:41

전적으로 동의함다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:14:53

ㅋㅋㅋ우리 언니는 화나면 밥도 안해주고 청소.빨래도 안한다고 합니당 ㅋㅋㅋ
그러면 형부랑 조카 둘이서 알아서 일한다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:16:29

이게 먹히는집이 있구 안먹히는 집두 있슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/10 11:17:57

맞아요 ㅋㅋ
남편에 따라 좋은 방법을 선택해야죵 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/10 11:20:36

알아따 다음 연애부터 여자데 신경 쓸께.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:28:05

그러세요~~ ㅎㅎ

LadyTut (♡.162.♡.4) - 2023/08/10 11:25:26

비우면 편해진다는 말도 무관심일 때이지
자기집 애인데 신경 안 쓴다는 것도 이상함다.

그래서 고민이랑 있어야 건강하게 사람답게
사는 증거라고 했던 말이 떠오름다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 11:28:47

그럼 나 지금 사람답게 살고 있는거네요 ㅋㅋ 쪼꼼 위로가 됨다에~~ ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.4) - 2023/08/10 11:32:57

같이 위로 받기쇼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 11:36:45

진짜로 화난 모습을 보여주라 ㅋㅋ
니가 쉽게 잘 넘어가는가봐
그니깐 점점 더할수두 잇구..
집에 시부모잇구머구 상관말구 한번 크게 화내봐 ㅋㅋ
그담에 더열받으면 확 뛰쳐나와 ㅋㅋ

이마누라가 진짜 화낫네~
이며느리가 진짜 화낫네~

이렇게 느끼게 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 11:40:55

그러면 시부모한테 약점 잡혀서 두고두고 잔소리 들을듯요...남편 기를 채워서 폭발하게 만드는게 더 낫쟀가요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 11:45:56

요즘 누가 시부모 눈치를 봐요 ㅋㅋ
시부모가 며느리 눈치보지 ㅋㅋ

야는 집에서 乖媳妇대갖구

한번 확 화낸 모습 한번쯤은 보여줘야 될거 같슴다 ㅋㅋ

그집식구는 다 한편이구 내편 내새끼밖에 없는데.. 내가 약한쪽인데.. 한번쯤 화내두 괜찮다구 봄다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:46:43

하하… 부모들은 아마 내아들이 화내면 더 잔소리 할걸요.
니가 어떻게 했으면 울 아들이 저렇게 화내겠니하면설 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 11:50:13

시부모같이 사니깐 냉이는 많이 화를 억제하는 같아서
그러다간 자기 병나지.. 화낼땐 내야되짐

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 11:52:15

많이 참는것 같음다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 12:08:40

내 이제 여기서 안보이무 화병나서 쓰러진줄 아셔요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.160) - 2023/08/10 12:12:18

쓰러지더라도 남편품에 쓰러지셔 깔아나야지 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/10 11:58:30

시부모와 闹掰해서 좋을게 없죠, 사프란님처럼 화작을 피우메 령리하게 자기 불만 표출해야짐요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 12:09:51

你说得对,내편을 하나더 만드는게 낫지~ 그리구 내가 싸워바서 아는데 싸워밧자 지는 게임이요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/10 11:39:19

화를 못내면 憋屈死了

反正一定要把爱自己放第一位!

所有事情 所有人 都不能伤害到你

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 12:01:08

听你的,今晚回去干仗去 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/10 12:46:28

有脾气de时候干一仗吧
千万不要动核武器....

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/10 13:29:15

知道了~ 我就动动嘴 ㅋㅋㅋ