문득 궁금해져서 말입니다....

듀푱님듀푱님 | 2019.08.22 07:43:41 댓글: 0 조회: 1295 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3979070
60일 지정생존자 라는 드라마에서 마지막집에
실장이 이런말을 하네요 ..

인간들을 움직이는 가장 강력한힘은 두려움과 공포니까...
결국 대중은 자기위에 군림하거나 지배하는자를 두려워하고 복종하기마련이에요...

난 이말이 왜케 동감일까요??
나라가 돌아가는꼬라지가 이모양인데
도대체 어디까지 더 희생을해야 국민들이 알아주고
지지해줄까요???
결국엔 이 해답은 국민들은 진실을 알아야 할 자격이잇다고 언론의 자유를 준 사람에게 문제가 잇는게 아닐까요??
사람은 이렇게 영악하고 자기밖에 모르는데
그런 국민들을 위해서 한평생 헌신하고 희생햇는데
결국에 돌아온거는 조롱섞인 말....
나중에야 고통속에서 신음하고 몸부림치면서
전문가들이 역대대통령들이 업적을 공개햇을때 그때 비로소 조금식 후회하는거 같든데..
여러분같으면
이런 국민들을 위해 끝까지 더 희생해야하나요??
그래서 전 실장이라는 사람의 말에 찬성합니다

솔로몬 왕이 죽자 이스라엘 백성들이 찾아와 솔로몬 왕이 부과한 무거운 세금과 강제 노동에서 벗어나게 해달라고 간청했다. 르호보암은 지혜로운 이들의 조언을 무시했다. "나는 더 무겁게 할 것이다. 내 아버지께서 너희를 채찍으로 치셨다면 나는 전갈로 칠 것이다

신의를 저버린 국민들은 더이상 국민들을 위하는 정치라기보다는
차라리 힘으로 눌러버리는게 맞다고 생각합니다
고통속에서 또 신음하면서 아 저사람이 그래도 국민들을 위해 헌신햇구나 하고
후회하게서리...
어차피 력사는 반복되는거 아니겟습니까?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
33333.mp4 | 3.9MB / 0 Download