영채김치할때

사프란꽃말이 | 2023.08.30 13:10:03 댓글: 6 조회: 659 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4498971
영채김치할때

먼저 영채를 절구잼까..

그기 들어가는 홍당무우 파 파란무우랑은 영채 버무릴때 같이 버무림까?

아님 영채 소금에 절굴때 같이 절궈야 됨까? ㅋㅋ

나 지금 영채 나오기를 고대고대 기다리는뎅

영채 먹구싶어죽겟슴다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/30 13:14:03

ㅋㅋ 영채르 버무릴때 같이 넣어야지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/30 13:26:36

그럼까 ? ㅋㅋ 아~ 그렇구낭 ㅋㅋ

버무릴때 생거 썰어 같이 버무리면 되는멤다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/30 14:22:55

영채는 절구는게 아니라 이전에 걍 가매목에다가 이불 덮어씌와놓구 그랫던거 같은데요 .. 기억이 맞는지 몰겟어여 ㅎㅎ

그러구 어느정도 되므 간에다가 절궛던거 같은데 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/30 14:27:48

그거는 띄우는거잼까? ㅋㅋ
노랗게..

나는 노랗게 할줄 모름다 ㅋㅋ
그냥 파란 영채김치 더 좋아함다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/30 14:36:58

에 맞아여 띄웟다가 ..

울집은 예전에 절굴때 파랑 다 같이 넣든데요 .. 그래 꺼내갖구 맵게 먹겟슴 고추가루 따로 쳐서 버무렷든거 같은데여 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/30 14:44:10

ㅋㅋ 네 이전에 파랑 너면 그 파두 엄청 맛잇는뎅 그래서 물어밧슴다 파는 버무릴때 같이 버무리는지 아님 절궈야 하는지 ㅋㅋ
띄우는건 기술인거 같슴다 잘못하면 안된답디다 ㅋㅋ