이거보구 머람까

사프란꽃말이 | 2023.08.08 10:29:27 댓글: 15 조회: 649 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492869
우리는 어릴때 시금치라구 그랫던거 같은데 ㅋㅋ

남편은 무슨 물레방아 랫드라?
ㅋㅋ

쑈취 산보하다가 쑈취 호수에서 하나 잡아다가

울집 鱼池에 넛짐.ㅋㅋ

더 잡자니깐 못잡겟슴다 한마리 겨우 잡아서 ㅋㅋ

야 혼자서 새끼치기 하구 그럴수 잇는강?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
3333.jpg | 66.1KB / 0 Download
snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 10:33:15

소금쟁이 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋ
추상화처럼 생겼지만 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:11:24

소금쟁이는 잠자리를 그러잼까 ? ㅋㅋ

이거 물안에서 헤염치구 잇는 시금치인데용 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/08 10:35:53

물방개라햇던거 같은데....

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:11:35

물방기는 아니구? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 10:37:06

이거 우리 여기 호수에도 많은데
모기 잡아 먹는대~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:14:15

야가 모기를 먹어? ㅋㅋ

물에서 헤염치는데

야 이름이 머야..ㅋㅋ

시금치인지 물레방앙인지 대체 이름이 머지? ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/08 10:40:50

안 날아감가 ? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:14:29

好像能跳 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 10:44:02

바이뚜에 水上飘着的虫子쳐보니까 水黾이래~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:15:59

아 맞네 ㅋㅋ 번역해보니 소금쟁이라 나온다 ㅋㅋ
소금쟁이 이전에 잠자리보구 소금쟁이라 햇던거 같은데

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 11:01:48

물레방아요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:16:44

아야 물레방아라 한게 맞슴까? ㅋㅋ
우리는 시금치라구 한거 같은데.

중국말루 水黾 치니깐 맞는데 水黾번역하니 소금쟁이라 나옴다 ㅋㅋ 대체 어느게 표준어인지

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 11:22:03

한국사람들은 소금쟁이 라고 부릅니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 11:25:19

소금쟁이가 표준말 맞겟슴다 ㅋㅋ

그럼 물레방아 시금치는 멈까? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 11:54:25

물레방아는 水风车
시금치는 菠菜 ㅋㅋㅋ