벌써 점심이구나

타니201310 | 2023.08.08 12:07:07 댓글: 39 조회: 863 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492895

어제하고 오늘 그냥 7시반에 겨우 일어 나요
항상 5시전에 일어났는데 ..

아침을 금방 먹구 설겆이 하고 청소 하고나니
또 점심시간이에요
하루 한끼만 안먹으면 쓰러질거 같아요
며칠전에 아침에 호박죽 두공기 먹었는데
10시반즈음 갑자기 온몸에 식은땀이 나면서 온몸에 맥이 딱 떨어지더라구요.

밥이 없으니 인차 과일을 먹은게 힘이 나더라구요
왜 갑자기 그런지 모르겟어요
아침에 쌀알을 안먹어서 그런가 ..
호박죽이 허기찬가..
다른 분들도 이런경우 있나요?

더워서 또 냉면 한사발 먹어야겠어요 ㅎㅎ
먹구 오후에는 또 한잠자야겠어요
더운지 힘이 없네요.
더위 조심하세요 ~~

다음에 다시 만나요 ~~^^
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
원모얼님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230807_123451.jpg | 3.6MB / 0 Download
달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 12:14:50

오늘 수박 가쯘하게 잘 짤랐네요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:20:37

하하하하 오늘은 수박씨를 파내지 않았어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 12:23:39

수박씨를 뾰족한걸로 살짝 긁어내면 되죠 ㅎㅎㅎ 전번에는 성격이 급해서 손가락으로 우벼냈는매구나요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:26:09

전번에 저가락으로 뚜졋짐
전번에는 모이자에 올릴 생각 안하고 찍엇으니까...
글 다 올리고 올리고싶어서 붙혀넣기 했죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 12:27:03

맛이으면 장땡이죠 ㅎㅎㅎ 타니님이 성격이 좋아서 전번에 다들 놀리느라 그런거요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:29:15

놀려야 잼잇잼까 ㅋㅋ
안 놀려주무 무슨멋에 인터넷놈까 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 12:30:35

냉면에 넣는 고추장 같은 양념을 어떻게 만들어요?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:34:25

요 양념장은 배추김치 양념장입니다 ㅋㅋ
냉면도 여러가지 사서 맬맬 바꿔 먹어요
다른 냉면은 양념장이 따라와요.
까칠한 농부 帅农夫延吉冷面 브랜드가 냉면중에서 쌘야맛이 나요. 육수가 소고기우린 맛이 나요.
여러가지 냉면사서 바까바까 먹습니다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 12:37:17

땡큐요. 까칠한농부 냉면 주문했음요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 12:20:08

내가 좋아하는 냉면이네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:21:54

조선족들은 다 냉면 좋아하죠
올해 7월초부터 오늘까지 입맛없어서
하루 1번씩 매일 먹어요ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 13:53:19

냉면이 차고 , 메밀은 소화 잘 안되서 자주 드시면 위에 부담 갈건데요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 12:21:02

자게 채찍질이 효과를 밨네요 ㅎㅎㅎ 서시장 냉면이랑 비길만 함다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:24:45

서시장 냉면보다 더 맛있어요
쌘야 냉면 레별이에요ㅋㅋ
울집오쇼. 한사발 대접해 드릴게요ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 12:26:02

나도 요즘 입맛이 없어서 냉면 자주 먹슴다. 근데 집동네 조선족냉면 잘하는 집이 없어서 파는건 맛이 별롬다.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 13:54:36

북경 왕징쪽에 이전에 풍모는 문 닫앗는가요 ?

청도꺼는 닫은지 오란거 같은데 , 냉면 먹을곳 별루 없어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 14:00:32

왕징은 갈일이 별로 없어요 ㅎㅎ 풍모는 꿔모 분점에 몇번 가밨어요. 풍모 냉면이 맛있져 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 14:05:53

풍모 냉면 일품이죠 ㅋㅋ 꼬치다가 먹음 쥑이는데 .. 없어져갖구 여기는 아십네요

상하이털털 (♡.84.♡.6) - 2023/08/08 12:25:24

닭알 곱게 발랐구마. 요리 잘할거 같슴다. ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:27:08

털털
와~~ 사람보는 눈이 백발백중임다에...
쥑이넹 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 12:30:08

오늘은 수박 모양이 아주 이쁘네요 ㅋㅋㅋ
냉면두 맛있게 잘 만들었네요~~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 12:35:56

칭찬 받고나니 바지 벗겨지는줄 모르겠어요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 13:05:48

아,, 그럼 안되는데 ㅋㅋㅋ 바지 고무줄 어서 잡아댕기셔 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 13:21:15

ㅋㅋㅋㅋ 댕겨도 바지 막 내려와유

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 12:42:58

ㅋㅋㅋ아침 빼먹고 점심에 냉면을 준대도 반차로 깔꺼예요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 13:14:23

와...난 하루세끼 무조건 먹어야돼요
요즘 냉면때문에 위가 늘어났어요
가을부터 위를 쫄가야되겠어요. ㅋㅋ

거북낭자 (♡.20.♡.242) - 2023/08/08 12:52:00

얼음동동 띄워서 그점마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 13:16:17

냉면 삶고 찬물에 씻고 마지막에 씻을때 냉장고안에 시원한 광천수 물로 씻고 얼음까지 넣어서 같이 씻어요.
완전 차지요 ㅋㅋ

원모얼 (♡.226.♡.165) - 2023/08/08 12:52:43

그치그치 이 정도는 되야지 하하

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 13:16:37

시집갈수 있겠죠ㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 13:20:31

스노우캔들
까칠한 농부 두가지종류에요
받자마자 무조건 얼궈서 보관하세요.
한가지는 봉다리거고
다른 한가지는 통에 넣은건데 한통이26.5전돼요
이건 완존 쌘야 냉면 맛하고 같아요.
어제 그거 먹엇어요.
봉다리건 좀 저렴해요 그래도 부담없이 먹어서 맛있어요. 이거 먹다가 다른거 못먹어요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 13:50:23

어제 스노우총객이 추천해준 냉면 주문 했는데 이거 또 사야겠네요~
帅农夫맞죠? 혹시 링크 있음 링크 보내주세효~~

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 13:32:34

아~~~냉면 ㅎㅎ보기만 해도 시원해집니다

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 13:48:58

더울때 입맛이 없을때 냉면이 최고에요 ㅋㅋ

너너너나나나 (♡.235.♡.221) - 2023/08/08 15:30:26

더위조심해유

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/09 14:40:14

님도요
더위 조심하세요

현실남자 (♡.50.♡.127) - 2023/08/09 14:42:14

냉면에 수박 궁합아니죠

찐투 (♡.109.♡.137) - 2023/08/09 20:10:51

맛있겠어요 나도 냉면좋아하는데

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.182) - 2023/08/11 03:12:19

면발두 쫄깃해보이구 여러가지 고명을 얹어서
맛잇어보여요.