다들 退休한후에 뭘 계획하구 잇슴까?

사프란꽃말이 | 2023.08.08 14:09:20 댓글: 8 조회: 399 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492907
주로 회사 출근하는 분들한테 물어보구싶슴다 ㅋㅋ

이번주 하두 너무 더워서

주말 이틀 어디 나가놀지 못햇슴다

금요일 저녁에는 영화보구

토요일에는 미용실 갓다가 점심시간에 식당에서 밥이나 먹구 집에 들어왓슴다

하두 너무 더워서..

이틀 그니깐 주로 집에 잇엇는데~

답답해 미치겟슴다 ㅋㅋ

매주 놀러 다니다가 바삐 돌아치다가 이번주 좀 조용하게 잇어 근지..

그래서 이전에는 退休하면 그냥 놀기만 하구싶엇는데~

아무래두 退休해두 먼가 일을 하는게 좋겟습디다.ㅋㅋ

아니면 그냥 맨날 노는거두 더 미칠일일같슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 14:13:15

저는 퇴직하고 소설을 보면서 글이랑 쓰고 싶어요
지금도 그래요
근데 이 모이자 때문에 소설을 볼새 없어서 ㅎㅎㅎ 큰일이에요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:14:11

아~ 이거두 좋네요 ㅋㅋ

글쓰는거두 좋죠 ㅋㅋ

나중에 재밋는 소설두 써서 여기모이자에 올려요 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 14:15:30

조용한 곳에 분위기 좋은
카페하나 하면서 취미생활 하면서 살래영
"" "

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:18:17

ㅋㅋ 나두 지금 퇴직하면 자그마한 힘들지 않는 그런 가게나 차릴가 생각해밧슴다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 14:21:11

퇴직금 다 날려먹자구 그래요 ?ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 14:25:23

이젠 가게 근처도 가기 싫은데
막상 머 아이함 또 허전할듯요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 14:31:20

나는 동물 키우고 싶다~ 내 말동무두 해주구 ㅋㅋㅋ

너너너나나나 (♡.235.♡.221) - 2023/08/08 15:43:19

97세 할머니말씀중 하나..가장 후회되는거..걸을수잇을때 여행대신 돈번거유