가끔가다가 이런생각~

사프란꽃말이 | 2023.08.08 14:21:46 댓글: 18 조회: 342 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492912
해본적잇나요 ? ㅋㅋ

우주가 엄청 큰데

이 우주에 지구같은 星球가 너무너무두 많은데

세상 어디 지구하구 아주아주먼곳에

인간같은 그런 존재들이 잇지않나?

ㅋㅋ

사람이 죽으면 다음생에 또 태어날수 잇는가?

내같은 사람이 이지구상에서 없어지면 그냥 이게 끝인가?

머 이러러한 생각해본적잇슴까? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 14:25:54

아주 이전에 그 어느곳에 나랑 똑같은 사람 있지 않는가 생각 해본적은 있는데 ..

지금 생각함 약간 공포스럽네요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:28:47

ㅋㅋ 나는 그런건 생각안햇는뎅
나는 어떻게 내같은 사람이 이세상에 생겨서 영혼이 붙어잇구 ㅋㅋ
죽으면 영혼두 같이 죽는가?
영혼은 살아서 둥둥 허공에 떠잇는가? ㅋㅋ

가끔가다가 이런 행방없는생각할때잇슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 14:28:33

어렷을때 죽는거 생각하다 무서워서 밤새웠던 기억이 난다~
지금은 하나도 안무서운데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:29:53

죽는거두 편하재..일할필요없구 그냥 자구잇는데..ㅋㅋ

근대 진짜 죽으면 아무거두 모르게 그냥 자는건가?
아님 영혼은 살아잇으면서 고통받는가
아님 다음생에 또 태여나는가 등등 생각안해밧니? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 14:34:49

몰루겠다 안 죽어바서 ㅋㅋㅋㅋ
근데 아픈사람들이 죽을고비를 넘길때는 살고싶다 하더라 ~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 14:35:36

니 오늘 무슨 뚱딴지 생각을 이렇게 많이 해? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:44:28

哈哈 그냥 불시루
이런말은 이젠 끝 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 15:10:13

갠찮다머~~~ 하고싶으면 해라 ㅋㅋ
나뚜 가끔씩 사차원 생각 많이 해 ㅋㅋㅋ 혼자서 머리속을로 드라마두 잘 찍구 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 14:39:35

나도 가끔은 그런 생각함다.
다른 공간에 뭔가 존재하는 것 같음다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:45:06

그렇잼까?
ㅋㅋ
너무 신기함다 ㅋㅋ

글구 너무 무섭슴다 ㅋㅋ

요즘 재해두 많이 발생하구

자연이 무섭슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 14:52:41

난 오히려 안무섭슴다.
既然世事无常,不如允许一切的发生。
哈哈

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 14:40:13

듀퐁 이런글 잘쓰던데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:45:18

그렇다구요? ㅋㅋ

나하구 같은 생각하는사람인가? ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/08 14:41:09

사람이 죽어서 육체를 버리지만
령혼은 살아 있습니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 14:45:42

ㅋㅋ 령혼두 살아잇기 싫은데요 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 14:51:17

뇌건강에 좋습니다 ㅎㅎ 멍~~~때리는거 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:08:55

ㅋㅋ 그냥 1년에 한번쯤 이런 생각함당 ㅋㅋ

너너너나나나 (♡.235.♡.221) - 2023/08/08 15:41:31

거기까지는 ..