이번 장백산 갓을때`

사프란꽃말이 | 2023.08.08 14:53:42 댓글: 13 조회: 352 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492917
입구에서 ~
우리는 9시인가 들어가는거라서

9시대야 들어갈수 잇다해서

혹시나 해서 8시넘어서부터 젤 앞에서 줄섯슴다 ㅋㅋ

그때는 내가 젤 처음 줄섯지..

그런데 한사람 두사람 내앞에 그냥 말하는척하면서 插队햇슴다 ㅋㅋ

그냥 몇이 안되니깐 가만히 잇엇지

글든게 점점 사람이 엄청 많아졋슴다 ㅋㅋ

옆에는 旅行团队 사람들이 옆에 한줄 길다랗게 섯슴다

근대 그게 입구에 줄선거 아니구 옆에서 줄섯지.. 줄 잘못섯지 ㅋㅋ

근대 문이 열릴때 그 团队사람들이 지네 젤먼저 왓다구 줄섯다구 막 먼저 들어가겟다구 ㅋㅋ

그래서 그문 지키는 사람이 안된다 이사람들 더 먼저와 줄섯다 ~니네 줄 잘못섯다 ~저뒤에서 줄 다시 서라햇지

여기는 원래 旅行团队줄서는데 아니구 散客줄서는데라 햇지

그런데두 말 안듣슴다 ㅋㅋ

그런데두 막 욕하메 줄 안섭디다 ㅋㅋ

그담에 문이 열리니깐 막 비비구 들가구 밀치구 휴~

막 백메터 달리기시합하는것처럼 정신없이 사람들이 달아감다 ㅋㅋ

내가 젤앞에 원래 가야할 사람이 완전 정신없이 뒤 대버렷슴다 ㅋㅋ

디게 신경질납디다.ㅋㅋ

천천히 줄서서 한사람한사람 가면되지 왜 그렇게 밀치구 달아다니구 휴~ ㅋㅋ

줄서는데서 관리하는사람 한사람만 더 잇어두 이정도 아니겟는데~

안타깝습디다 ㅋㅋ

이 유명한 유람지에서 ㅠㅠ~
달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 14:57:29

먼저 가면 무슨 특별히 천지에 들어갈수 있담가 ㅋㅋㅋ
왜 막 줄도 안서도 비집고 욕한담가

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:02:17

그러겜다.. 기껏해 조금 먼저 천지 올라갈수 잇겟죠 ㅋㅋ

암튼 다 올라갈수잇는데 .

와~ 정신잃어집디다 ㅋㅋ

완전 逃难하느라구 정신없이 밀치구 앞에서서 도망가는사람들처럼 ㅋㅋ

장백산 이큰 유람지에서 이런면에서 좀 관리가 잘댓으무 좋겟슴다 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 14:58:36

파리에 가면 똥 조심하고 로마에 가면 소매치기 조심하고 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:08:06

ㅋㅋ 글겜다

댕댕이01 (♡.102.♡.77) - 2023/08/08 15:45:54

천지?는 구경하고 왔지요?호수

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 14:59:26

결국은 관리가 따라 못가는거짐여 .. 소질은 머 ... ㅋㅋㅋ

전에두 핵산검사하느라 줄 서는데 어떤 앙까이 둘이 척 내앞에 끼여들어서 ..

뭐하는 짓거리냐구하니, 자기들 아까부터 내 앞에 있었다구 그럽디다 ㅋㅋㅋㅋ

먼 개풀 뜯어먹는 소리냐구, 아까부터 내 앞에 저 사람이 였는데 하면서 겁나 뭐라하니까 내 뒤에 또 끼여들재 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:07:33

ㅋㅋ 나는 사실 내가 젤 앞인데.. 그냥 공간 좀 남겨놓구 서갖구 그 공간에 사람들이 들어갓슴다 ㅋㅋ 세명인가

근게 내뒤에 앞에 선 사람들하구 같이 온 사람입디다..
그래서 니네 같이 왓으면 내앞에 서라한게

나는 그냥 그 한두사람만 같이왓나햇대만 대여섯명이 같이 왓습디다 ㅋㅋ

그래서 내앞에 대여섯명 또 더 섯슴다..

근대 옆에서 旅行团队들이 난리함다 줄 다시서래두 안서구..

문열리니깐 완전 비비구 뒤에서 밀구 막 달리구 ㅋㅋ 난리낫슴다

나는 완전 엄청 뒤에서게 댓짐 ㅋㅋ

글두 머 차탈거 다 타구 다 햇는데.. 충분히 밀치구 그러지 않아두 되는데.. 관리하는사람만 잇어두 ..

그럴필요없다구 방송이라두 하든가 휴~ 아무튼

ㅋㅋ

장백산은 좋은데..

입구에서 밀치구 이게 좀 보기 안좋앗슴다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 15:08:58

旅游旺季일때 사람들 많은데 가무 거의 이런사태인거 같애
사람들이 많으면 많을수록 마음이 급해지는지...
나뚜 이번에 놀러갔을때 니가 말한거랑 비슷한 사태였어~
줄서서 노는 항목이 있었는데 어떤 젊은 총객이 내랑 울 애한테 양보하더라
小孩子优先이라구~ 감동먹었지므~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:10:47

그러게다 ㅋㅋ
장백산 나는 평일에 간거두 사람 엄청 많드라
이런 旺季에는 임시공이래두 사람 모집해서 질서유지햇음 좋겟드라 ㅋㅋ
밀치다가 넘어져두 그렇구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 15:12:02

맞어~ 사람 많을때는 정말 위험해
계단같은데랑 사람들 밀려나면 踩踏事件도 생길꺼 같다는~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:18:09

다행히 그냥 그 입구에서 밀치구 그담에 줄서는데서부터는 줄 잘 서드라 ㅋㅋ 그 입구에는 아마 排队护栏 그런거 없어 그런지. 그리 난리피우구..

그담부터 차기다리는데는 排队护栏잇으니깐 밀치구 그러지 않드라..

너너너나나나 (♡.235.♡.221) - 2023/08/08 15:39:14

쑈팬이

해피투투 (♡.101.♡.114) - 2023/08/08 17:21:10

항상 줄서는 1번이 궁금했는데 여기에서 1번을 첨 보네요