가마이 생각해보니 혼자 살면..

가을벤치팜 | 2023.08.08 15:17:25 댓글: 51 조회: 638 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492922
한 백오십만 정도면 한평생 일 안하구 살아도 될거 같으네요 ..

혼자서 100-150만 정도만 있으면 은행에 저축해놓구 이자만 받아서 충분히 먹구 살수 있을듯...

물론 머 큰병 걸리면 문제되겟지만 .. 어차피 혼자사는 인생 별게 잇나 싶기도하고 ..

고향에 자그마한 집에 두발벗구 궁리 없이 살아도 전혀 문제가 안되겟네요 ㅋㅋㅋ

머 갑자기 돈 값어치가 폭락하지 않는 이상은...
너너너나나나 (♡.235.♡.221) - 2023/08/08 15:20:14

욕심이 문제쥬..

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:21:31

ㅋㅋ 그놈의 욕심이 문제이긴하죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:20:54

어떻게 사느냐에 따라서 틀릴같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:22:48

저렇게 살려면 그냥 밥만 먹고 다른건 아문것도 하지 말아야짐요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:24:14

맞슴다 ㅋㅋ
나는 울집에서 지금 한달에 최소 2만원 나가는데.. 150만 계산해보니 6년이면 없어질거같은데 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:29:53

와우 , 한달에 최소 2만 나가요 ? 돈 많네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:31:08

별루 안쓰는같은데 그리 나감다 ㅋㅋ 그거두 적어서.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:33:06

많이 벌면 많이 나가죠 ㅋㅋㅋ 적게 벌면 적게 나가는거고 ...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:36:59

上有老 下有小 呵呵 80后太难了 혼자한테만 쓰면 그리 안씀다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:23:06

그렇죠 , 근데 최소 생활은 보장되니까 .. 혼자라면 일하기도 싫고 그러면 저래 살아도 될거 같슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 15:25:51

그냥 곁에 내가 챙겨야 할사람 없구.. 그냥 혼자서 고향에서 산다면 충분할거 같슴다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:27:12

ㅋㅋ 그렇죠 혼자만이 편히 사는 방법

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:21:13

B站에서 본건데 썬전에서 회사다니다가 작년에 실업한 30대 청년이 그동안 출근하면서 모은 돈으로 鹤岗이던가? 집 한채에 5만원 정도 하는 도시에 가서 집사고 생활하는 과정을 동영상 찍어 정기적으로 업데이트 하던군요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:24:14

그런 방식으로 수입 창출이 되면 금상천화죠 ㅎㅎ

가끔은 고향가서 나도 그렇게 살고 싶질 않나하고 고민도 해봅니다, 근데 혼자 몸이 아니니 그렇게 안되드라고요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:33:59

이젠 다들 먹고살만 하니까 옛날 사람들처럼 이악스레 분투하는 정신이 사라진것 같아요. 怎么舒服怎么来。。。。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:24:49

결혼 안하고 애도 안낳고 사람마다 그냥 자기 앞가림이나 하며 산다면 사회가 발전이 없을것 같음요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:26:11

고대로 돌아가는거죠 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 15:27:44

세계 최고의 뇌과학자"게랄트 휘터"가 인간의 뇌는 사랑이 없으면 아프도록 설계되어 있다 라고 말했어요~~~ㅋㅋㅋ
혼자 잘 먹고 잘 자고하는게 인생이 아닙니다 ㅋㅋㅋ
가족,친구,애인? 다른 사람이랑 같이 어울리며 웃고 울고해야 더 오래 살고 행복해질 수 있대요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:29:51

요즘 젊은이들은 사랑은 하되 결혼을 안하고 애를 안낳는다는거죠 ㅎㅎㅎ 울 사무실에 93년생 여자애는 지금 남친이랑 동거하는데 자기는 절대 결혼 안하고 애도 안낳는대요 ㅎㅎ 요즘 정말 이런 여자들이 많은것 같아요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:32:11

결국은 여자가 손해보는거죠 ..

사람 맘이 어디 그렇게 쉽나요 ㅎㅎ , 저희 회사에도 그렇게 동거만하구 결혼안하던 애가 결국은 결혼하드라고요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:35:39

울사무실 여자는 진짜 결혼하는 순간부터 여자가 손해본다고 생각해요 ㅎㅎ 결혼하면 육아 집안일 다 여자가 더 많이 하는게 불공평하다고 생각하거든요. 그래서 자기는 결혼안한대요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:40:08

궁금한거는 동거하던 남자가 결국은 결혼하고 싶어서 다른 여자랑 한다면..

이 여자분은 과연 그걸 받아들일 준비가 되여 있을까요 ㅋㅋ

짐승도 같이 지내다보면 정이 드는데 동거하던 둘이 그리 갈라지면 쉬운 일이 아니겟죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:42:13

그냥 생활파트너 정도? 쿨녀여서 동거하는 남자속셈까지 깊게 생각안하는것 같아요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 15:33:05

ㅋㅋㅋ이 말이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
"所有不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓~~~”
어느 유명한 사람이 이 말을 했을까???ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:30:51

혼자서 잘먹구 잘자구 그런 사람들 많든데요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 15:34:36

ㅋㅋㅋ지금 시대에 잘 먹구 잘 못자는 사람이 몇이되요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 과식까지 하는뎅 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:39:55

북조선으로 이민가슈 ㅋㅋㅋ 거기 가면 다이어트 안해도 날씬한 몸매가 유지될걸요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 15:42:37

내 그램 알람쌤찾아가서 평안도 말을 좀 열공하고 가야 간첩이라고 안 잡히겠네요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/08 17:14:58

거기느
돼지두
날씬합데다 ㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 15:33:31

밭이 잇고 집이 잇는 전제하에 작은병 큰병 업이 매일 풀떼기에 만두를 먹으면 가능할듯여 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:36:55

무슨 풀떼기를 한달에 3천원어치 먹어요 ㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 15:41:10

전기세 물세 핸드폰 등등 비용을 빼면 풀데기 사먹기도 어려울듯여 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:44:33

취난비를 빼먹었소 ㅋㅋㅋ 석탄을 땐대도 값이 많을텐데 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 15:47:23

해방전 생활로 가야죠~~~ㅋㅋㅋ
나무는 산에가서 주어서 불을 때고 채소는 심어서 먹고 해나 지면 잠을 자고 닭이 울면 일어나고 ㅋㅋㅋ
완전 자연인처럼 생활해야죠 ㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 15:49:08

ㅋㅋㅋ 그니깐요 박에 나가면 다 돈인데 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/08 15:52:49

ㅋㅋㅋ그렇게 살다가 밖에 나가는것도 귀찮고 두렵고해서 심리상태도 문제가 생길 수 있고.....헐....
무서워..무서워~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 15:37:03

지금은 밭이 있어도 어디 혼자 농사하나요? ㅎㅎ 밭세를 받아먹고 농사질 안하지...

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/08 15:42:30

매달 3000 이자같규 살려면 밭갈이 해서 자체로 야채를 심어 먹어야 할듯 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/08 15:41:41

그래서 혼자 사실려구요?ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:43:26

ㅋㅋㅋ 혼자 몸이 아니라서요

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/08/08 15:42:00

이자만 받아먹고 살가요 허허

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:43:54

혼자서 집에서 죽치고 있으면 3천원 정도면 살수 잇을거 같은데요 ㅎㅎ

페이드아웃 (♡.101.♡.226) - 2023/08/08 15:45:56

인간심리는 안그럴걸요 ㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:47:12

ㅋㅋㅋ 진짜 그리 비슷하게 사는 사람 있어요 ...그만큼 세상하구 격리해서 사는거죠

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 15:45:02

난 암만 봐도 고거갖고는 답이 안나올듯요.
동그라미 한개 거 있음 모를가

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:47:58

동그라미 하나 더 있으면 리얼 财务自由 죠 ㅋㅋ 문제는 어떻게하면 그걸 채워 넣을가요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 15:50:24

돈은 가치가 계속 떨어지는데 ㅎㅎㅎㅎ
기실 천만원도 별루 많은게 아닌데 촌에서 이자 먹구 살기는 그래도 될것 같아요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 15:54:01

ㅋㅋ 천만원임 최서 이자율 3%로 했을때 30만/년인데 , 이거도 안된다고요 ??

제가 말하는건 RMB인데 맞는가요 ?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 15:57:28

천만이면 되죠. 근데 큰돈은 아니라는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
난 벌지두 못하메 눈만 높아져서 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/08/08 16:00:33

ㅋㅋㅋ 많이 버는가 봅니다 ..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/08 16:01:29

많이 벌었으면 해서 그러죠 ㅋㅋㅋ