피자 토핑물만 즐겨 드신다는 ladytut님을 위하여

음풍농월 | 2019.08.15 16:13:54 댓글: 3 조회: 435 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3975011

제일 간단한 피자 토핑물 레시피 적어 드리죠 ㅋㅋㅋ

양파 3개 당근 한개와 피망 3개는 0.5cm(옥수수나 완두 콩 한알)의 크기로 깍뚝 썰어서 그릇에 담아두고
캔 옥수수와 캔 완두는 각각 반캔씩 그릇에 담아두고
치즈,케찹은 300그람 씩 준비해두고 마요네즈는 450그람 준비하시고
우선은 밑면이 평평한 접시를 준비하시고
마요네즈를 절반 갈라서 야채와 옥수수 완두와 잘 섞은담에 접시에 펴고
다음에 주방에서 흔히 사용하는 保鲜袋을 대각선 방향으로 가위로 잘라서 짤주머니 두개를 만들고
그 짤주머니에 남은 마요네즈와 케찹을 각각 담고 모서리의 짤 부분을 가위로 잘라 작은 구멍을 내고
남은 마요네즈와 케찹을 야채와 옥수수를 편 위에 곱게 짜주고

마지막으로 토핑물만 담은 접시를 전자레인지에 넣고 먼저 1분30초를 돌려주고 토핑물을 뒤집어서 또 1분30초를 돌려주면 돼요.

여기에 들어가는 모든 재료는 그냥 먹거나 날로 드실수 있는거라 만들기 참 간단해요 ㅋㅋㅋ

이 모든걸 하는데 드는 시간은 15분좌우

LadyTut (♡.177.♡.27) - 2019/08/15 16:19:52

주방 안 들어간지 백만년임다^^
1년에 피자 두번 먹슴다.
내 잠탯슴다.
담부턴 테두리랑 밑부분이랑 다 먹겠음다.
레시피 노 땡큐, 사양하겠음다.
하트 ~

음풍농월 (♡.153.♡.149) - 2019/08/15 16:21:33

헐 ...ㅠ.ㅠ

내로남불 (♡.161.♡.49) - 2019/08/15 16:23:52

에고, 차라리 사먹고 말지.ㅋ