忽而已秋~

봄냉이 | 2023.08.08 09:40:59 댓글: 24 조회: 498 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492846
오늘이 입추 라네요

立秋是第13个节气,也是秋天的开始

나는 예전에 24节气 이런거에 관심 없었는데
지금은 점점 신경쓰게 되네요
계절의 변화를 좀 더 알아간다고 해야 하나...

아무튼 自然规律 ,自然环境,自然变化에 대해
더 신경쓰게 되는 같슴다
也能体会到某种仪式感

변화되고 있는 계절
변화되고 있는 우리 일상에
자연이 주는 아름다움에 좀 더 신경을 써서
감사함과 소중함을 느끼는 하루가 되었슴합니다~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信截图_20230808092828.png | 214.9KB / 0 Download
微信截图_20230808093913.png | 190.6KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 09:43:16

기온이 더 내렸으면 좋겠슴다. 아직도 너무 더워요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 09:44:36

还有个秋老虎还没来呢 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 09:46:07

愿一切美好都不期而遇~~~很赞哦~~~~哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 09:49:03

写给你的 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/08 09:52:24

借你吉言~~~谢谢~~~~哈哈~~~

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 09:46:23

나도 어제 달력보고 벌써 입추라니 놀랬음다. 낼 모레 말복이라 하니 이 무더위도 곧 물러날것 같음다.
그럼 또 쓸쓸해지는 가을이 오려나ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 09:50:03

여기두 아직은 찜통더위 임다~
나는 가을이 조아요 ㅋㅋㅋ쓸쓸해서 그런가~~~ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 09:51:26

남자들 가을 탄다는데,
난 이상하게 가을되면 영 쓸쓸한게 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 09:52:28

나는 가을 단풍이 이뻐서 가을이 조아요 ㅋㅋㅋ 낙엽 떨어지는거두 좋구
마음이 늙었나 봄다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 09:56:38

똑같이 낙엽 떨어지는거 보는데 냉이님은 이뿌다 생각하는데 난 왜 凄凉해보이죠 ㅋㅋㅋㅋ
原来是我老了,哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 10:01:30

그거누 늙은게 아니라 공감능력이 뛰여나서 그런같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 10:09:39

아하하하 , 그렇담가 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/08 09:54:16

나그내 품에 퐁당 하면 되지, 뭐가 쓸쓸해요 ㅎㅎㅎ 미혼인 사람도 가만히 있는데 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 09:56:57

스노우총객 这个秋天有没有想见的人啊?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 09:57:32

那能一样嘛,有些孤独感是只能自己走出来,无关旁人是谁。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 10:01:58

网上说孤独是一个人最高贵的自由,
这样一想吧,孤独也不是不好的 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.56) - 2023/08/08 10:09:55

ㅋㅋㅋㅋ享受孤独

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 09:56:55

옷입기 딱조은 날씌 "" ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 09:57:22

오늘 코디 살짝쿵 올려줘바요~~ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/08/08 10:02:30

하하 ㅋㅋㅋ 요렇게 항상 궁금해하쇼에

손가락 하튜 >^~`

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/08 10:12:39

동북에는 가을에 농사한거 수확해야 되는데
홍수가 이리 져서 어쩔지..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 10:23:07

글게 말이다
오상에 그 유명한 오상쌀도 물에 다 잠겼다는데 안타깝지머...

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/08 10:44:41

가을이라는데 여기는 지금 하나두 티 안 남다 ㅋㅋㅋㅋ 태풍전야 폭염이 찌글찌글 ~~ ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/08 11:02:25

여기두 엄청 덥슴다
근데 입추라고 하니까 마음은 좀 선선해 지는 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ