헤이디즈님의 남조선콤플렉스~

달콤미니 | 2019.08.01 22:14:47 댓글: 26 조회: 763 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3966290

남조선디스가 아니고 남조선에 있는 조선족디스를 즐기는?
이유가 뭘까요? 보면 항상 누구랑 원한 산 디스같아요~
왜 귀동동무는 자랑을 남발하고 너희서민들들이 남발해도
밉지가 않고, 헤이디즈동무는 미운털를 자청하는지 알것같아요~

본인스스로 대중국의 일터 우월감? 을 높이려고?
실은 어디에서 무얼하던 다같은 중국사람 맞거든요~
누가 보면 중국이외의 일터는 다 마이너스등급인줄요~
그리고2~ 어느 누구한데 자존감 무시를 심하게 받거나?
3~ 남조선에 어느 한두사람의 조선족한데 심하게 배신당하거나?
4~ 지금 몸시 불안한 현실에 살고있거나? 기타등등

사람이 높이 갈수록 여유롭고 배풀고 배려하지~
저렇게 특정 인신공격은 안하죠~ 제가 봐온 분들은 다 그랬어요~
이때 북경님께서 짠~ 하고 나타나야 되는데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이상 제맘대로 분석한 자게의 헤이디즈님 모습이였음요~
동무랑 똑같은 입장에서 동무의 현실을 말해봤음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이자성님이 100포인트 선물하셨습니다.
진달래남자 (♡.111.♡.180) - 2019/08/01 22:17:29

역시 달콤이는 똑똑해. 엄지 척 !

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:19:41

저는 몹시 허술하지만 한밤중에 스캔하다가 완전 레이더에 이물질을 똭 발견했음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이자성 (♡.37.♡.128) - 2019/08/01 22:20:27

어찌 어린 처자가 이렇게 똑 부러졋습니까?

언쳣던 속이.풀리는 기분...

고맙네

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:22:13

제글이 소화제역할을 했다니 완전 닥터미니가 된 기분인데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.177) - 2019/08/01 22:20:46

전 동욱이가 너희들 너희들 할때마다 혀를 뽑아버리고싶은 충동 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:23:09

귀동동무는 너희들을 남발하지만 악의가 없고 본인은 좋은 일 한다고 생각하거든요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.177) - 2019/08/01 22:26:17

암튼 ㅋ ㅋ 그 세글자 "너희들"이 눈에 거슬려서리

윗 댓글 지금 스캔하고있는 동욱이는 입이 또 귀밑까지 찢어지겟네요 ㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:29:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아마 곧 나와서 너희들을 시작할것같은 느낌요~

헤이디즈 (♡.64.♡.209) - 2019/08/01 22:20:49

원한 같은거 없습니다
객관적으로 아무 감정 없이 현실 그대로 말했고 디스라고 생각하면 디스겠죠 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:25:36

그 객관이 동무의 주관적인 개인경험을 바탕을 했다는게 큰 착오요~
얄팍한 상식으로 현실사회를 바라본다는 자체가 웃기죠~

헤이디즈 (♡.64.♡.209) - 2019/08/01 22:26:57

얄팍하다뇨 ㅋㅋㅋ
달콤님이 감정이 너무 들간거 같소

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:28:17

남조선에 와서 직접 느껴보지 못하고 판단한다는 의미에서 열팍하다는 단어를 썼음요~

헤이디즈 (♡.64.♡.209) - 2019/08/01 22:29:05

매달마다 보름 정도 있었는데 부족한가? ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:30:26

아마 디즈님은 몇년을 있어도 힘들듯요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.31) - 2019/08/01 22:22:27

남조선에 잇는 조선족 전부라고 하지는 않앗던데

ㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:26:44

자부대님 해독력이 그렇다면 그렇겠죠뭐~

자부대기전문I (♡.162.♡.31) - 2019/08/01 22:29:17

제 해독력이 그렇다믄 또 그런게고

ㅋㅋ

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/08/01 22:31:45

감사합니다 나는 머 그냥 티각조각정도에 질투 심술 이런것하지말자 정도죠
말그대록 내심세계를 개변하자는 조금정도 유모와 내 말투가그러니요 자극적인 말이죠 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:32:53

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 위에 화이트블루님이랑 귀동님 바로 올것리라고 예상했는데요~ 적중이였음요~~

자부대기전문I (♡.162.♡.31) - 2019/08/01 22:33:14

기동아~

고톨이 올린 니가 밉지를 않대

ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.238.♡.54) - 2019/08/01 22:56:32

아~증마 것두 퍼온거라재

화이트블루 (♡.69.♡.177) - 2019/08/01 22:39:54

ㅋ ㅋ기동이 니 금새 튀나올줄 알았다 ~
미끼에 이래 약해서 어찌겟노 ㅎ

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/08/01 22:40:48

내가 머 금새인데 ㅋㅋ영화 다봤는데 ㅋㅋ

작가님 (♡.72.♡.188) - 2019/08/01 22:33:00

달콤님이 한국에서 살아서 민감하게 생각된거 같아요~~
이번 글은 괜찮은 같은데...저번에 더한거도 올렷는데 ㅎㅎㅎ
릴렉스...ㅎㅎㅎ그냥 그런가 하고 봐요.~

달콤미니 (♡.62.♡.63) - 2019/08/01 22:35:03

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한국에 있어서 부분도 있지만~ 정상적으로 저런 마인드... 아닌것 아니라고 생각하는 일인입니다~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/08/02 10:57:11

추쳔주신 친애하는 동무들~ 관리자님~ 고맙습니다~ 그리고 저 내일부터 휴가에요~ 호호호호호호
역쉬 휴가전날이 완전 신나는데요~ 얼마 남지않는 무더위~ 잘 싸워서 필승해봅시다~ 사랑합니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ