주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

옛추억그리며님

헤이디즈 | 2019.07.16 14:55:54 댓글: 12 조회: 540 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3955422
삼성 본사 직함 VP-상무 한분 있습니다.
청화대 나오고 북경에 계시는데 제가 존경하는 형입니다.
세계 모듈 업체 1위 오필림에 부사장도 삼성전기 출신 조선족입니다.
그리고 주말 축구 같이 하는 조선족 형은 중국 게임업을 흔들었던 업체 盛大에 디렉터구요.

조선족 중에도 잘 나가는 분들 많습니다.
가지말라재야쓰베 (♡.12.♡.177) - 2019/07/16 14:58:53

헨니미는 이런 얘기 말고 좀 재밋는 주제 없어요??

ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.97) - 2019/07/16 14:59:14

이런 얘기 중요하다 ㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.12.♡.177) - 2019/07/16 15:02:34

예를 들면..

마윈이랑 바둑 뒀다던가...

ㅋㅋ

작가님 (♡.104.♡.50) - 2019/07/16 15:03:25

아직드 갈길이 먼데...
미리 우레먹으므 엇짐다? ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.97) - 2019/07/16 15:15:53

우레 먹다뇨
서로 정보 공유하면서 친하게 지내는게 인맥입니다 ㅎㅎㅎ

작가님 (♡.104.♡.50) - 2019/07/16 15:19:05

ㅋㅋ내말으느 모이자에서 우레먹는단 말임다...

봄의정원 (♡.215.♡.58) - 2019/07/16 15:04:38

많죠뭐~ ㅎㅎㅎ
고등학교 웃학년선배 북경에 본인 빌딩에 회사이름 새기고
建筑一级 회사 갖고 있고 그외도 많지만 ...
여기올새 어디 있어요. 시간이 금싸락인데 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.97) - 2019/07/16 15:17:58

그러게요
전 우리 업계쪽 조선족 밖에 모릅니다.

화이트블루 (♡.96.♡.178) - 2019/07/16 15:06:00

당근 많죠. 조선족도 隐形富豪太多了
며칠전에 들은건데 05년도에 하이 사이즈 두컨테너 이윤 1천만원 인민페 ,일년에 삼십콘테너 나갓데유

별장만해도 천평단위로 대여섯개
스블릉기 ㅋ
그래서 나가서나 어디서든 절때 지잘나서 돈많다고 떠들면 웃기는존재져

헤이디즈 (♡.65.♡.97) - 2019/07/16 15:17:10

맞습니다.
저도 통일이 때문에 직함 깐거 후회하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.66) - 2019/07/16 15:54:26

ㅋ ㅋ 그래서 전 항상 쿠츙함다

헤이디즈 (♡.65.♡.97) - 2019/07/16 16:33:26

작년에 통일 스키 맨날 추뉴비 하메 나르 교육하려 들어서 직함 탁 까메 눌러보렸소 ㅋㅋㅋ
나두 본래 쿠츙 했는데 ㅠㅠ