고향은 언제 가면 좋을가여 ?

가을벤치 | 2023.08.22 14:36:02 댓글: 66 조회: 955 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496560
봄, 여름, 가을 , 겨울...

개인적으로 가을에 고향 가는 걸 좋아합니다.

고향의 봄은 그래도 추운거 같고 나무들도 이파리도 없고,
여름도 괜찮을거 같네요 , 여기보다는 시원하고 야시장도 먹을거 많고,
겨울은 눈이 펑펑와서 완전 좋아하는데 , 길이 미끌구 너무 추워서 ...

가을에 가면...

하늘이 완전 푸르고 , 구름도 뭉게뭉게 떠다니고 . 공기도 코로 들이쉬면 페까지 정화해주는거 갖고..
저녁에도 나가면 길거리에 옥수수도 굽고 ,지짐도 팔고 ,..

그기에 가을을 워낙에 잘 타는지라 ,, 고향길 걷다보면 옛생각도 나고 ..

음 .. 그래요 가을의 고향이 최고인듯요 ~
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/22 14:37:33

고향은 사시장철 두팔을 벌리고 그대들의 귀향을 기다립니다. 어서 와서 고향의 따뜻하고 포근한 품에 안기세효~ ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:56:58

ㅋㅋㅋ 그러고 싶은데 정작 갈수 없는 이 마음을요 ...

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 14:38:09

나누 가슬에 가서 썅쑬리 몽골몽골항거 껍질발가 먹기싶슴다 ㅋㅋㅋ

댓글 달메 침이 다 나옴다 쩝 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 14:52:07

썅쑬리 자그만한거 한나 먹고 한나 던지메 먹어봤으람 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:57:57

썅술리도 맛잇져 ㅋㅋ 여기는 난궈리란거 비슷한거 파는데 샹술리보다 좀 못해여 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:06:59

난궈리 잘 익은거는 맛있던데요 ㅎㅎ 대학때 숙소에 료녕 안산에서 온애가 있었는데 거기 특산이 난궈리래서 많이 먹었죠 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:08:36

난궈리가 잘 익어도 껍질이 샹쑬리보다 두꺼운듯요 ㅎㅎ 샹쑬리는 완전 야들야들한데 말입니다 ..

그래도 가을은 샹술리대선 난궈리 잘 사먹어요 , 없으니 뭐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 14:38:27

그래서 그 고향이 지도에 어느성 어느도시 어느마을 몇대에 잇어요? ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:58:39

ㅋㅋㅋ 가서 내 과거를 들춰보자구요 ?

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/22 14:39:47

갤서 고향이 어딘데여 ^~¿```

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:58:50

연변인데여 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:42:22

국경절에 가는게 젤 좋아요. 연변의 가을 하늘은 유난히 높은것 같음요 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/22 14:43:19

핑궈리 먹자그 구래지 ^~¿``

티 다 나요 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:44:19

나는 핑궈리 보다는 렁맨, 훈춘소고기촬 ㅋㅋㅋ 핑궈리는 작년에 아는 누나가 룡정 핑궈리를 한상자 부쳐준게 있는데 다 못먹고 절반을 썩였음요...

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/22 14:45:57

쏠이두 핑궈리 아이조아해서 땡기능게 없짐
ㅋㅋㅋ 훈춘은 못가바 몰개

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:48:23

훈춘소고기촬이 연길꺼보다 큼직큼직하고 맛있짐요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:00:18

훈춘쵈이 맛잇어여 , 특히 마라뉴러촬 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:02:50

나는 심장 큰거 잘 구워서 썰어먹고 싶음 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 14:46:13

아 ㅋㅋㅋ 고향에누 머글께 너무 많슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:49:20

나는 2021년도 국경절에 갔다온 이후로 못가밨어요. 올해는 국경절이나 설에 가야짐요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 14:59:40

하늘도 겁나 높고 , 구름두 예술이져 ㅋㅋㅋㅋ 공기두 어쩌니 좋은지 그기가서 공기만 마시구 살아도 장수하겟어여 ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/22 14:43:03

옥수수도 굽고 지짐도 팔고 -- 이래믄 나는 나르 판다는가 이렇게 생각함다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:44:45

지금도 시장에서 감자지지미를 파는 할머니들 있어요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/22 14:46:46

많슴다 한개에 50전 하는데도 잇고 1원 하는데도 잇고 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:01:04

ㅋㅋㅋ 닭알지짐말고 감자지짐이라고 쐐기 박아야겟어여

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/22 14:46:06

타관 땅 밟아서 돈지 이젠 몇년인고...

고향이 그리워도 못가는 이 신세...

아낙들 맘에 불 너무 지펴서 가면 맞아 죽을지도

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:47:55

똥교님은 고향이 어딘데요? 연변 아닐것 같은데...

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/22 14:53:16

우리 부모님이 가라사대...

나를 제조 한곳은 안도이고 태어나고 자란 곳은 연길 올시다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:02:55

똥교를 칠때 조심해야겟어여 자칫하다가 똥꼬...아.. 아닙니다..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:02:25

이젠 여기에 있은 년도가 오라지 않으면 고향보다도 더 많아여 ㅋㅋ

과연 년도를 따지면 어느곳이 고향인지..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:05:04

태여나서 자란 곳이 고향이져...청도는 현재 집이고 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:06:33

ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴하져 우리 세대는 , 2세대는 고향이 여기져

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/22 14:50:40

언제 가두 좋잴까요 .... ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 14:52:26

정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 14:55:12

남편과 아들 데리고 고향 가본적이 있어요? ㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 14:57:50

18년도에 마지막을러 가밧슴다 ㅋㅋ 아들이랑 나누 2주있구 서방님으누 일주일만에 먼저 오구 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/22 14:59:09

감자는 딱 보면 룡정 시골 아낙!

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 15:01:24

ㅋㅋㅋ 애주가 별님이라구 공손하게 불러보쇼

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/22 15:03:24

불량감자!!!

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:03:55

안녕 , 불량 똥 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:01:25

이제 한번가면 5년만인데 변화 있을것 같음요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:03:31

언제나 갈수 잇는 처지는 아니라서 젤 좋을때를 고를수밖에여 ..ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 14:50:40

난 여름에 가개 ㅋㅋㅋ아침 시장도 가보고 강에 가서 발도 담그고

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:04:19

거마리가 발에 다닥 붙기를 .. 아 .. 아닙니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 15:08:49

붙으므 풀 한줌 뜯어서 쓱쓱 문대믄 다 떨어진단데 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:11:08

ㅋㅋㅋ 달자님의 몸엔 기름기가 번지르를한맴다 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:11:59

모욕을 자줄 안하면 기름이 많이 난다던데 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:13:49

ㅋㅋㅋㅋ 지금 달자님을 디스한거라고 간주하겠습니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:15:11

무슨 소리세요? 달자님은 기름이 날리가 없죠 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:17:55

달자님이 알아서 판단하겟죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 15:23:49

개기름ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 남자들한테나 해당되죠. 암만 게을러두 여자들은 지 몸은 씻어요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 15:22:25

아니, 풀이 터덕터덕 하재요 거참 ㅋㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/08/22 14:52:00

여름 하구 가을 좋은 같슴다.
날씨두 좋구 먹을것두 많구.
겨울은 넘 추워서.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:04:48

그쵸 , 언제나 좋긴 하지만 그래도 돌아다니고 먹기에는 고때 최고져

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/22 15:00:40

벤치 이 청도 기름장어...인기 장난 아니네..

주인도없는 방이 이렇게 뜨거우니

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:05:41

ㅋㅋㅋ 어째 부럽소 , 청도똥

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:08:29

나는 고향은 겨울에 가보구싶슴다 ㅋㅋ
왜냐면 여기서 눈 펑펑 쏟아지는걸 보기가 너무 어려워서 ㅋㅋ
위룽후 입구 목도리 돌리고 장갑끼구 모자쓰구 눈펑펑 쏟아질때 눈맞는게 너무 좋을것 같은 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:09:48

위해나 연태쪽은 그렇게 겨울에 눈이 펑펑 쏟아지는데 , 여긴 드물죠 ㅋㅋㅋ

그래서 다니긴 편안한데 겨울에 그런 아쉬움은 저도 많아요 ...

근데 연변은 눈이 너무 와대갖구 부담스러워요 나가면 길이 미끌어서 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 15:11:06

자게에 청도파가 은근 많은듯요 ㅎㅎㅎ 가을벤치, 사프란, 동교

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:11:47

ㅋㅋㅋ 그새르 또 머 청도파 생겻어여 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 15:25:27

청도는 눈이 오는족족 녹아버려서 ㅋㅋ
펑펑 쏟아지는 눈 그립슴다 ㅋㅋ

연변보다 흑룡강은 눈 더 많이 오는뎅 ㅋㅋ

어릴때 눈이 오구 이튿날 바람불구한날에는 내키보다 더 크게 돼버리짐 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:47:01

가끔은 그런 얼어터질듯한 날도 그립군요 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.128) - 2023/08/22 15:44:30

집에가는데 계절이 필요합니까?
고기잡을려면 여름에 가야죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 15:47:17

뭐 자주 가면야 상관 없는데 , 그런 처지가 안되니 말입니다 ..ㅎㅎ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/08/22 16:10:10

고향 가는게 계절을 따지면 안되죠.봄이면 진달래와 달래가 여름이면 개장국과 냉면이 가을이면 송이버섯과 사과배가 겨울이면 스키와 눈썰매가 반기는게 바로 우리 연변이요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 16:11:47

사시장철 다 갈수 있는 여유면사 어느때든 좋죠 ..