주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

뚱처에서 싸움이 ...

hwayeon | 2019.07.12 14:17:28 댓글: 18 조회: 621 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3952753
한부부가 3살쯤 되는 애를 데리고 탔는데
애가 너무 군수가니까 앞에할아버지가 좀조용해라구
너네만 이 뚱처 타냐고 말하자
애 애아빠가 고래고래 어르신하고 돈있으므 뱅기탈꺼지 왜 뚱처타서 자기네르 상관하냐고...ㅡㅡ

애르 상관안하고 어르신하고 빡빡대드는 애아빠나 ..
같은말이래드 조금만 이쁘게할수도 있엇을 어르신..

둘다 조금씩만 참지 ..
작가님 (♡.136.♡.149) - 2019/07/12 14:19:12

더워서 열받았는맴다 ㅎㅎㅎ

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:20:12

둘다 끝이없네요 아마도 북경도착할때까지싸울거 같음 ㅠㅠㅠㅠ

작가님 (♡.136.♡.149) - 2019/07/12 14:21:39

애들 앞에서 진짜 왜 저럴가...

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:28:44

애들 저런거보고 크니까 나중에 똑같게 되는거죠뭐 ..

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/07/12 14:24:01

궁리없는것들땜에 세상이 미쳐가지므
그시간에 애르얼리갯다 ㅋㅋ

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:27:28

첫싸움 끝나고 애가 또 막 떼질써서 애엄마가 조용히해라고 말하니까 애아빠가 글쎄 왈 ... 이럽다 맘댈 소리쳐라 ...그래서 싸움이 또 시작댓다는 ...ㅡㅡ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/07/12 14:29:37

그럼자가용타구다니던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디막굴러먹으메 자란남자갯지므

더위먹은오리알 (♡.62.♡.2) - 2019/07/12 14:28:25

싸우면 말려야지

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:32:35

끼어들다 맞아대면ㅋㅋ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.2) - 2019/07/12 14:34:50

내가 나서지무

귀요미뿅뿅 (♡.39.♡.183) - 2019/07/12 14:29:01

애비 쌔쓰개구나 그런 정신머리르 아르 키우다니

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:31:49

그러게요..ㅠㅠ 애가 불쌍하네요

짱오 (♡.170.♡.130) - 2019/07/12 14:36:18

ㅎㅎㅎㅎ 상황이 상상이 가는군요..

불편사항을 승무원한테 조용히 말하는게 나을지도..

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:44:34

현명한 어르신이라면 그랫겟죠..

이자성 (♡.30.♡.93) - 2019/07/12 14:40:28

이런것 보다 님 사진 좀 올렷으면 ㅋㅋㅋㅋ

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:46:20

하하 ... 담부턴 먼저 본인 사진올리고 이런말하세요

아프리카청춘 (♡.182.♡.148) - 2019/07/12 14:42:58

개념 상실한 사람이네요
옆에 사람들은 가만히 있나요 ?

hwayeon (♡.167.♡.6) - 2019/07/12 14:47:32

있긴 있는데 요즘중국사람들 예전보다 많이 차가워져서 남의일에 잘 안끼어들어요 ..