주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

욕 먹은 썰

에이든 | 2023.08.21 15:45:01 댓글: 56 조회: 1404 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496329
저번주인가 사촌누님께서
누구 누구인데 연락처주면서 연락해바라고…

알아서 한다고
상관말라고 쌩 까버리고
그렇게 까맣게 잊고 있었는데,

어제 갑자기 전화와서는
상대는 니 연락을 기다리고 있는데
왜 그르냐구. 욕 한바가지 먹었짐.ㅎㅎ

아니, 장거리연애는 좀 아니라고 했더니
잘되면 한국 올 생각도 하고 있다고 하는데,
그소리 듣는 순간부터 넘 부담스러움.

암튼 소개보다는 자만추쪽이라…
소개팅은 좀 성공율이 적다고봄.
그기다 지인소개면 굉장히 부담스러움.
잘 되면 몰라도…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/21 15:46:09

핵공감이요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:49:43

그져. 끝까지 연락안한게 잘한것 같긴해요.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:46:41

ㅋㅋ 그냥 연락만 해볼거지

얼굴이나 구경하구
대화나 나눠보구
목소리나 들어보구

괜찮으면 한국오는거구

아니면 우리는 아닌거 같다 머 이러는거구 ㅋㅋ

소개팅이래두 모르죠..

아주 어여쁜 처녀가 기다릴지 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:51:11

전에 그런 경험 겪어바서는 이젠 생각자체가 없어요.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/21 15:54:07

좋은여자 그냥 허공에서 뚝 떨어지는거 아니니깐
모든기회 놓치지말구 ㅋㅋ
연락해서 손해보는거 없는데
해봐요 ㅋㅋ

여러여자 접촉하다보면 좋은여자 만날걸요 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 15:47:09

기회 타이밍은 널 기다리지 않아 "" ""

기회두 니가 만드는거고
자만추도 하늘에서 뚝 떨어지지 않아요

ㅋㅋㅋㅋ 아 저 띄

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:51:49

시간없어. 바뻐.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:08:51

귀대바바 ""
나오 담달에 온대요 "" "

시간 빼나 '' '' '

기회 잘 잡아 !! ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:47:20

난 왜 부담갖는지 이해불가.
글쎄 마음에 다른 사람 있음 몰라도 연락하는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:52:49

전에도 소개팅해서 시시하게 끝나서는 별 기대치가 없네요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:53:33

시시하게 끝날수도 있져. 많이 연락해봐야 어떤 스퇄이 맞는지 알려요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/21 15:53:05

자기나름 급하지 않는데 옆에서 주선해주는게 부담스러울것 같아요.
여기 급하지 않다는게 핵심일것 같음요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:54:59

ㅋㅋㅋㅋ난 무조건 들어오는 소개는 마다하는게 아니라고 봐요.
그냥 앉아서 생각하는 거랑 또 다르거든요.
이마 톡톡 튀기메 고를 수 있을 때 많이 만나야죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 16:00:35

ㅋㅋㅋ그렇게 쉽게 타협되면 아직 싱글이 아니죠 ㅋㅋㅋ
나름의 철학을 갖고 있고 거기에 만족해야 마음이 움직이는겁니당 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 소개팅으로 만나서 조건이 괜찮다고 결혼하는 자체가 싫은거죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 16:03:22

아참.. 연락을 주고받고 해야 내 이상형인지 아닌지 알게 아닙니까 …아으 답답이

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:04:20

"" "" "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤네 둘다 고구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 16:05:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 15:47:43

어이~~~에이든님~~~ㅋㅋㅋ
벌써 바람필거예요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:54:18

바람이라니요. ㅎㅎ
성격이 못되먹어서는 아니면 아닙니다.

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 15:56:29

ㅋㅋㅋ당장 그 연락처 버려요~~~알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:00:31

짜란다 나오 "" 힘내라 힘내라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/21 15:47:59

ㅋㅋㅋㅋ 부담스러블거 같슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:55:35

잘되면 좋은데, 서로 지인끼리 잘 아는사이는 좀 부담스럽져.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:48:11

나이 좀 더 먹으면 소개도 없다는 ㅋㅋㅋㅋ
값이 뚝 떨어지기 전에 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:56:48

그러면 안가면 되져. 뭣이 중헌디…ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:58:11

보아하니 님은 어차피 가게 돼있음 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/21 15:58:28

소극적인 남자는 나두 만나기싶재~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 15:59:57

악수~
ㅋㅋㅋㅋ
그냥 혼자 살아 이러기싶음다 ㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.62.♡.105) - 2023/08/21 15:48:56

成功率是 0和1的选择 你什么都不做是0 只有往前一步才能知道答案。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:57:39

경험상 딱바도 0입니다.ㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/21 15:50:58

누군가는 이글보고 대성통곡할수도...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:58:10

먼소리 하시는거예요.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/21 15:54:31

알고보니 존예 였는데 .. 에이든님이 대성통곡할수도 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:59:10

더 존예를 만나면 되죠머.ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/08/21 15:56:49

사무실-집에만 있으면 자만추는 어디서 뚝 떨어진다오? 소개든 인터넷이든 현실이든 그냥 무조건 많이 접촉해봐야지. 멀리 떨어져있음 일단 대화래도 해보구..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 15:59:41

어찜 우리 사춘누나랑 똑같은 소리함까.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 15:58:23

걍혼자 살아

즐기면서 "" ""

잘 ~~살기 >^~¶° `라고 쏠이 말합니다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 16:00:33

효도는 해야지. 그래도 갈때는 가야지.ㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:04:16

그럴거면 그냥 스너우랑 어떻게 해보시죠?????

ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 16:06:04

아, 이 말이 나오길 기다렸나봄다. 그걸 눈치없이 막 만나라고 했네.
아으.. 다 삭제 할가 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:08:52

전 그냥 둘이 잘 댔음 좋겠어요!!!!!

이게 무슨 눈치 볼일이요???

ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 16:10:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ알아서들 하겠죠

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:10:24

냉수 먹구 정신채렛나보져 ^~¿"" "

이런말두 할줄 알그 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:12:08

둘다 서로 부끄러워 하는것 같더라구요!!!!!

내같으므 대놓구 좋아하겠따~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:13:12

자 고백해보세요 "" "" "

시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:21:29

니는 왜 이리 흥분대 있죠?????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:26:35

심심해서 헷솔체밧어요 "" 빼빼 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:38:10

진심이라고 해주세요~

부탁드릴게요!!!

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 16:11:36

포인트나 많이 줘요 ㅋㅋㅋ
그램 저 눈 감아줄게요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 16:13:37

이분은 어찌라구 폰트폰트 타령입니까ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/21 16:11:54

댔네요. 여긴 헤드레가 전부네요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/21 16:14:35

그건 아니죠.
진담반 농담반?
아무튼 알아서들 하시겠는데 걱정 붙들어매야겠어여 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:15:49

둘다 좀 솔직해 졌음 좋겠네요!!!!!!!!!

무슨 유부남 유부녀도 아니신데 너네둘은 대놓고

해도 됩니다~

이건 조언이 아니라 명령이예요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/21 16:18:59

ㅋㅋㅋ내가 더이상 어떻게 대놓고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.199) - 2023/08/21 16:20:26

저 시키가 문제죠머!!!!!

넌 참 잘하고 있어요~ ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.246) - 2023/08/21 16:26:54

"" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ