아들래미 용돈 ㅋㅋ

꿈별 | 2023.08.20 10:01:02 댓글: 30 조회: 583 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495995
우리누 일주일에 마넌 줌다 ㅋㅋ

어떨때누 월욜날 다 쓰구 없다구 징징거릴때두 있구 어떨때누 다 아이썼는지 조용하구 ㅋㅋㅋ

그래두 지 용돈이라구 월욜마다 용돈주라는 소리누 잊어아이먹구 잘함다 ㅋㅋㅋ

아빠 내몰래 용돈 줫다가 둘이 대판 싸우구 어저누 내몰래 아들이랑 머글꺼 사먹을라 댕기는거누 모르는척 햇슴다 ㅋㅋㅋ

악역이 갠히 나오는게 아임다 ㅋㅋㅋ 협조르 안해서 사달이 생기지무 ㅋㅋ
snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/08/20 10:06:29

ㅋㅋㅋ우리 조카는 매달 용돈을 월초에 받아요 ㅋㅋㅋ
본인 돈관리 하는 것을 배우라고 ㅋㅋㅋ
근게 월초부터 중순까지는 절약절약하다가 월말에 가서 왕창 써버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:08:20

맞슴다 ㅋㅋㅋ 나두 돈관리 하는거 스스로 터득하라구 주는데 아빠가 자꾸 옆에서 적다구 난심다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/20 10:10:53

ㅋㅋㅋ호외의 용돈 관리도 중요함당 ㅋㅋ
그건 눈 감아주고 쓸데없는데 돈 안 쓰면 된다고 생각하면 돼요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:13:07

ㅋㅋㅋ 계획적으루 쓰는법으 알캐주기 싶았는데 아직은 어린거 같슴다

가마이 생각해보무 나누 우리아들 나이때 어쨋던가싶지무 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/20 10:16:38

ㅋㅋㅋ 우리 조카는 제가 돈 관리 잘 하라고 금고 사주고 용돈출입금장부 쓰는거 까지 사줬더니 ㅋㅋㅋ
롤리팝, 사탕 요런거 얼마 썼고 적어놓고 한 몇천원 부터는 내역이“힝~~또 많이 섰네..이러면 안되는뎅 “하며 어디다 섰는지는 안 써요 ㅋㅋㅋ그래서 블랙장부라고 뭐라했죠 ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:18:18

하하하 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽슴다 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/20 10:09:02

에미 맥주 적게 마심 애가 빌게이츠처럼 살겟는데...

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:09:31

ㅋㅋㅋㅋ 똥이 멀 안다구 삐치개질임다?

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/20 10:13:42

이것바라..나하고만 바락바락 대든다니깐

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:17:18

전탕 거저 마구잽이 소리마 하니까 그렇지 ㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/20 10:09:20

본인은 일주일에 얼마 쓰시죠????????

ㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:10:05

ㅋㅋㅋㅋ 노코멘트임다 하하

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/20 10:11:33

그죠????

본인도 본인 생각해보시면 부끄러우시죠????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 깊은뜻이 잇단데뚜나 이라리르 캐겠어요????

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/20 10:18:01

그럼 아들래미한테도 깊은 뜻으로 만원만 더 주시져!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:19:02

내년에 오처넌 인상 해줄라구 생각하구 잇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/20 10:22:37

정말 생긴것처럼 쪼잔하시네요!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:24:03

ㅋㅋㅋㅋ 내 생긴거 본적이나 있으메 쪼잔하다는거에요???

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/20 10:31:23

안 바도 알것 같아서요~

ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:33:58

놈내겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 타마디에요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/20 10:09:26

만원의 행복? 요즘은 물가가 올라서 모즈랄것 같은데요.ㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:10:45

모자라야 댐다 ㅋㅋㅋ 넉넉하무 버릇이 아이조아짐다 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/20 10:11:08

하나뿐인 아들인데 팍팍 주오 ㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:14:01

지금 나이에 맞게 준다구 생각함다 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/20 10:15:11

100만씩 팍팍 주오 ㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거저 삼추이 아들이 아이라구 이래능구나 내 그렇게 아이밧는데 하하하

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/20 10:20:06

우리 아는 돈에 관심이 없어서 모르겠소 ㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:22:59

한달에 백마넌씩 주는 모내구나 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/20 10:24:30

기여워 ㅋㅋㅋ 요즘 초딩 장난 아임다

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/20 10:26:33

칭구들끼리 카페두 가구 ㅋㅋㅋㅋ