가지반찬..

스노우캔들 | 2023.08.19 19:38:39 댓글: 42 조회: 1072 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495880
오늘아침 어머니가 아침시장 나갔다가,

오랜만에 생치르르한 가지가 나왔다며 

가지만 한꾸러미 사와서 가지무침을 만들었어요.

제가 한주간 먹을거 만들어 놓고 나머지는 내일 누나네로 갖고 간다네요.

길쭉한 가지보다 짜리몽땅한게 뭔가 더 맛있는것 같음요ㅎㅎ

덤으로 저녁에 먹은 깐두포 무침 ㅎㅎ

100억불의남자님이 100포인트 선물하셨습니다.
햄벼그님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1692444968951.jpg | 695.5KB / 0 Download
mmexport1692444971415.jpg | 794.8KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/08/19 19:41:30

어머님 요리솜씨 보통이 아니시네요 추천함다. 포인트는 생활방에서 줄줄 흘리다보니 오늘회수를 다 써서 못 드림요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 19:48:31

세월에 단련된 요리솜씨죠 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/08/19 19:53:05

부모님 함께 계셔서 캔들님과 누나네를 번갈아 돌봐주시고 좋네요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 19:58:15

이번에는 누나 최근에 학교일이 바빠져서 작은조카 유치원 接送해주러 왔어여. 평일에는 누나네집에 계시고 주말에 울집 와서 휴식해요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/19 19:42:34

이런건 이젠 스노총각이 척척 만들어서 어머님께 드려야지요..허허

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 19:49:30

저는 요리를 못하지만 맛있게 먹어주는거는 잘해요 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/08/19 19:44:15

아~~~ 이런 고향맛 가지김치 넘 먹고싶엉!

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 19:49:47

조선족 스타일 밑반찬 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/19 19:51:53

가지김치 맛잇게 생겟슴*^-^*!!ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 19:59:08

네넹, 가끔 먹으면 맛있어요 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.197) - 2023/08/19 19:57:17

니 한게 아니잔아...

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 19:58:45

내 한게 아니면 못올리니? ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.197) - 2023/08/19 20:00:00

올리지말아야지

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:33:45

올리겠다 어쩔티비

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/08/19 19:58:57

머 딱 자기한거만 올려야 하니뭐 ㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/19 19:59:39

이 나이 처먹구 아직도 엄마랑 동거하시나 보죠????

ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/08/19 20:07:54

고저 쎄기 부러우니 참 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:12:30

동거 아니고 주말만 휴식하러 와여 ㅎㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/19 19:59:43

스노우님..누님 계셧어요?

언녕 말하지...자게 놀면서 머 불편한건 없죠?(급 상냥)

답글이 무조건 너가 불편해일걸 ㅠㅠㅠ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/19 20:02:16

이 짼내비는 왜 자꾸 다니는거야???!

ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/19 20:05:58

하하하...문신돼지 그리워서...

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:13:05

누님 큰애가 고2요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/19 20:00:39

ㅋㅋ 깐뚜포무침 맛잇겠슴다 우리 여기누 깐뚜포 꽈꽈대서 맛이없슴다 ㅜㅜ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:13:37

한국사람은 깐두포 잘 안먹는모냄다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/19 20:18:30

마라탕열풍땜에 깐뚜포 좋아하는 한국인두 많슴다 ㅋㅋㅋ 윗동네누 막 만들어서 파는 나룬한 깐뚜포르 바루 사다 하니까 맛잇던데 여기누 슈퍼에서 파는게라 맛이없슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/19 20:27:12

ㅋㅋㅋ오늘은 요리 갖고 왔네요~
엄마가 있으면 밥상이 달라진단데요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:36:30

올때마다 밑반찬 여러가지 만들어 놓고 가시는데,
내 평일에는 배달시키기 좋아해서 다 먹어내지 못하고 변해서 버리는 경우가 많이여 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/19 21:07:17

이를 어찌해요…
배달 음식 되도록이면 적게 먹어요..
난 치킨이나 피자 햄버거 이런것만 시키고 그외는 안시킴다. 위생이 별로…

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 21:22:17

부모님이 지난달에 북경 온후로는 배달 적게 먹어요 ㅎㅎ 한족들 마라맛 매운음식이 땡길때 시켜먹죠 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/19 20:27:52

난 애하고 친하고 싶어서.자꾸 오해하지 말고여

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:37:27

네, 동교님 깊은뜻이 있었군여 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/19 20:38:22

가지 통통하니 믓나보임다에 ""
"" " 역싀 집밥은 달라달라 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:39:52

가지가 통통하고 한뽐도 안돼여ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/19 20:44:21

조거 쫙 손으로 찢어서 밥에다 딱 언저 먹음
지내 밥 2그릇두 먹을수 잇는데 "" "ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/19 20:54:46

이젠 엄마해준거 적게 드시고 날래 장가가시우
장가 가는것도 효도여

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 20:57:05

장가 가도 가까이에 모실 생각인데요 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/08/19 21:04:45

저녘을 부실하게 먹었는데 이거보니 군침도네요. 한국가지도 맛있는거 사기 힘드오, 맨 어디 딱딱한거

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 21:20:14

음식 잘하는 사람들은 식재료 볼줄도 알더군요 ㅎㅎㅎ 저의 어머니는 여기 올때마다 아침시장 돌아보고 딱 한집이 맛있는 가지 판다고 했어요.

snow1025 (♡.106.♡.82) - 2023/08/19 21:08:12

와아 가지 보기만 해도 먹임직스럽네요 ㅋㅋㅋ
땅딸보가지라 더 먹음직함당 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/19 21:20:50

님은 저녁에 뭘 맛있는거 먹었어요? ㅎㅎ

그는98 (♡.39.♡.162) - 2023/08/20 07:07:25

솜씨 쥑이네

아거스 (♡.83.♡.214) - 2023/08/20 09:19:15

군침이 돌도록 잘 만드셨네요.어머님 솜씨 좋으시네요.