이거이거..

달나라가자 | 2023.07.26 12:36:36 댓글: 20 조회: 641 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489581
토우보우에서 두유기도 구매했는데 이거 계속 사게 되네요 ㅋㅋㅋ
큰 일 났으, 이것저것 다 사고싶지무.
이젠 집에서 두유까지 만들어먹게 생겼짐.
s쏠s (♡.101.♡.239) - 2023/07/26 12:41:15

"" ㅋㅋㅋㅋ 이러다
연변 쌀두 사겟어요

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 12:42:30

하하… 쌀은 아무래도 어려을것 같은데요 .

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/07/26 12:43:07

보관창고 하나 임대해야겠어요 ㅎㅎ 물품보관용 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 12:45:16

두유기 외에 아직 배송길에 있는 물건이 두개나 더 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/26 12:46:57

이런거 맛들이면 맨날 집에 물건이 옴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 12:48:33

한동안은 쿠팡에서 어찌 시켰는지 미처 개봉 안한 택배가 여럿 있었다는겜다 ㅋㅋㅋㅋ좀 자제했더니 토우보우에서 꼬셔가지구

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/26 12:48:56

물품보다는 배송비가 더 나오겠슴다. 나는 어째 한국제 물품이 비싸도 품질이 더 좋을것 같은데요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 12:51:15

물품대랑 맞먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
두유기는 중국에 쥬양 이 브랜드가 갑이죠.
한국에 중국산이 많아요. 그래서 직구가 싸요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/26 12:50:46

두유를 얼마나 해드시려고…
그냥 사먹는게 속 편하구 좋아요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 12:51:57

한국 두유 맛없어요. 중국에 콩물 맛이 나겠는가해서 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/26 12:51:30

ㅋㅋㅋㅋ 내 그래서 토보 앱을 삭제 막 했음다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 12:59:35

나두 조만간 삭제해야겠음다 ㅋㅋㅋ
재미 좀 더 보다가 ㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/26 13:05:06

삭제하구 한달두 못 넘기구 또 깔았지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기냥 냅두셔 다시깔므 로그인 하는데 넘 불편합데다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 13:28:56

로그아웃하고나면 가끔은 생각안나서 못할 때도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.229) - 2023/07/26 13:15:50

찬물인지 몰갯디만 두유기 생각보다 별로 입니다 ㅎㅎ 아무리 칼날이 날카롭고 회전분속이 빨라도 마실때 찌꺼기가 느껴지는건 어쩔수 업어여 ㅋㅋ
저도 두유기 여러종류 사봣는데 찌꺼끼 맛을 실어하는 소비자로서는 두유기를 별류 추천하고 싶지는 안네요 찌꺼기 업는 찐한 두유를 원하시는 분들한텐 榨汁机를 추천하고 싶네여 근디 간단하고 편한 두유기에 비해 마니 번거로움 …ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 13:23:58

榨汁机는 휴롬 있어요ㅎㅎㅎ
콩 물에 불렸다가 하면 찌꺼기 적게 나온대요.
그걸루 콩비지 해먹어도 돼요 .
내 사전에 조사 다 해 봤어요 .
일단 한 일년 쓰다가 안되면 버릴 심산으로요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/26 13:25:03

ㅋㅋㅋㅋ 사고 싶을 때 열심히 사숑 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/26 13:26:54

재미 좀 더 볼가 함다 ㅋㅋㅋㅋ
질리면 또 안사겠짐요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/26 14:37:13

사구싶을땐 사구 하구싶을땐 하구 해야 됨당 ㅋㅋ

집에서 만든 두유는 무슨맛인지 궁금함당 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/26 19:49:26

나두 그 생각임다. 이것두 한때지므에 ㅋㅋㅋ