주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한심한 사람 ㅋㅋ

람보기니 | 2019.06.26 12:05:27 댓글: 11 조회: 601 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3944428
요즘 중국국내있는 사람들은 水滴凑란 무대를 알잖아요
누가 아프면 돈 모금하는무대요

무대는 아주 좋아요 병원비 없는 사람들 웨쳇에 굴려서 모금하는것요
근데 이걸 람용하는사람들있어요

제가 아는분은 참

아니 뻔하게 경제적조건 되는줄 웨쳇에서 누구나 다 아는데
그걸 또 지도 아프다고 서러운 거짓 사연을 써서 모금하네

정말 미깡스럽게 꼴불견이더라구요 ㅋㅋ
자부대기전문I (♡.50.♡.253) - 2019/06/26 12:08:07

야야~

너두 고톨이 아프다구 모금해라야~

남이를 질투하지 말구~

ㅋㅋ

람보기니 (♡.136.♡.149) - 2019/06/26 12:09:50

나는 그런짓은 못하겟더라 그 모금할려면 집 사연을 써야하잖아

완전 뻥쟁이야 역겨워 미티 ㅋㅋㅋ

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 12:08:30

길거리에서 안한다 뿐이지~ 구걸이구만 ㅋㅋㅋㅋ

람보기니 (♡.136.♡.149) - 2019/06/26 12:10:35

정말 힘든사람들 사용하라고 만든 좋은 무대인데

완전 개판이에여 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2019/06/26 12:17:53

중국에서는 중병 걸린 사람들 그걸로 모금 많이 해요~
악용하는 사람도 있고 여기서도 저번에 자식갖고
부풀려서 한동안 들끓었어요~ㅠ

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 12:18:53

지금 모금을 말하는가 ㅋㅋㅋ 사기치는 애들을 말하지

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/06/26 12:08:40

사기군이 많은 세상이라 필터링 장착 잘해야할듯요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

람보기니 (♡.136.♡.149) - 2019/06/26 12:12:10

완전 소설을 썻더라구여

분명 일본에서 일하는데 중국에서 일한다고 뻥

이건머 대놓고 ㅋㅋㅋ그래도 현재 17000원정도 모금했더라구여 나원 ㅋ~나는 10원만해야지 아깝다 ㅋ~

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2019/06/26 12:12:13

어쩌다 사기꾼도 있지만 딱한 사정도 많잖아요.
중국은 아직 보험이 잘 되여있지 않아서...

람보기니 (♡.136.♡.149) - 2019/06/26 12:13:38

딱한사정이 있는사람들이 이용하라고한 무대인데

람용하잖아요 그 꾸며낸 사연을 보고 역겹더라구요

아 저런 사람이구나라고 별루 친한 사이는 아니지만 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.16) - 2019/06/26 13:44:35

어떤 여자는 지는 아픈데 집차가게 처분하기 싫다고 당당하게 웨뻐에서 난시하드라에 ... 왕창 욕댓글달아낫는데도 밉깡스럽다는.