주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

친구에게 인연 끊김 당하는 사람들의 특징

아즘마 | 2019.06.26 16:16:55 댓글: 29 조회: 605 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3944536
친구한테 인연 끊김 당했을때 그 친구를 이상하게 몰아붙이고
자신은 정상인 코스프레 하는 사람들 있죠?

이런 사람들은 대체적으로 아래와 같은 특징이 있답니다.

1. 이기적임
친구한테 맞춰줄 생각 1도 없고 그냥 태생이 이기적인 사람. 모든 일 자기 위주, 자기말만 옳음.

2. 답정너
자랑하고 싶은거 은근히 돌려 말하는 애들... 티 안나는줄 아는데 다 티남.. 가식적이고 거리감 느껴짐.

3. 앞뒤 다른 애들
친한 친구더라도 뒤에서 까는 애들은 어떻게든 다 까고 다님. 친구들이 모를줄 아는데 어떻게든 다 알게됨.

4. 입 싼 애들
가십거리 좋아하고 떠들고 남 얘기 쉽게 하는 애들. 내 얘기까지 어디서엔가 떠들고 다닐수 있음.

5. 날 낮춰서 자존감 올리는 친구
친구를 자기보다 아래에 둬야 속 편한 애들. 자기보다 이쁘거나 귀엽거나 잘났으면 못참는...

6. 칭찬 절대 안하는 친구

7. 필요할때만 찾는 애들

8. 남녀 물불 안가리는 친구
친구 전남친/전여친, 친구가 좋아하건 말건 만나고 밥먹고 이런 애들 진짜 가까이 두지 말길...

9. 인기 많은척 하는 애들
이기적이라서 세상이 자기 위주로 돌아가는줄... 별거 다 자랑함.

10. 자기가 하는 장난만 장난인줄
지만 장난이고 남이 하면 정색하는 애들... 네가지 없다고 봄.

이런 친구들 주변에 꼭 있을겁니다. 좋던 나쁘던 판가름 잘하시고
멀리 하시거나 주의하시기를 바라는 바입니다.

^------------^

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/26 16:19:04

이거저거 다 솎아버린게 둬명 남던데 ㅎㅎ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:20:13

진정한 친구는 워낙 적어요... 보통 1명. 2명부터는 떡이죠 ㅋㅋ

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/26 16:21:28

술먹을때나 친구지... 털어놓구 얘기하기에는 서로 맞지 않는게 느껴지지무 ㅎㅎ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:23:32

그런 술친구는 두지마시죠 ㅋㅋ 인생에 도움이 안될듯

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/26 16:26:23

다 친구긴 친구인데...ㅎㅎ 절친이 아니라구 얘기해야 데는가... 아무튼 친구긴 친구인데 절친까지는 아닌 그런 친구? 관계 끊기드 애매한 그런 친구...

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:28:12

뭔지 촉이 바로 옵니다. ㅎㅎㅎ 그건 상대방도 敷衍 하는 정도일수 있으니~

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/26 16:20:03

근데 이와 반대로 친구a가 bcdefg친구를 외면하는건 무슨 상황이쥬?

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:21:17

자기만의 세상에서 살고싶겠죠

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/26 16:23:38

연락이 뚝 끊기니까 살아잇는겐지... 사고사 당한건 아닌지... 허이구...

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:29:12

특별한 사정 없는 한, 마음이 있으면 어떻게든 연락을 할겁니다

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/26 16:31:05

동창하구드 다 연락 끊겻어유... 딸램이도 2명 잇는데...

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2019/06/26 16:22:31

한두가지씩은 다 단점이 있지 않슴가 ㅎㅎㅎ

아래 쓴 글도 솔찍히 오전에 제가 그 사람은
그럴거라는 생각으로 혹시라도 오해하지
않았을가 하는 생각으로 반성중이였슴다 ~

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:25:59

사실 人无完人
도리는 다 알고있으나 다소 찔리는 사람들 많을거예요. 저도 물론이고.
한편으로 반성하면서 한편으로 주의하라는 말씀 드린거구요.
해를 끼칠 정도 아니라면...
요즘 다 힘들게 사는 세월에 ㅋㅋㅋ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:40:50

추천 감사드립니다 !! 꾸벅~~

자부대기전문I (♡.214.♡.76) - 2019/06/26 16:24:32

한줄 요약

내하고만 놀아라~

간개무량 (♡.116.♡.7) - 2019/06/26 16:27:02

나에 대해서 너무 잘아는데? ㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.76) - 2019/06/26 16:29:04

하하하~

다 들어맞앗능가~?

로또 사라고~

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:29:58

몇가지 찔렸는지 ㅋ

간개무량 (♡.116.♡.7) - 2019/06/26 16:30:53

너무 대놓고 찔르니 밉소 ㅋㅋㅋㅋ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:32:19

잘안다고하니 영광스러워해야 한느가? ㅎㅎ

이변호사 (♡.143.♡.112) - 2019/06/26 16:40:21

ㅎㅎ한마디로 이기적인 사람

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:41:40

어찌보면 지금 세상이 사람을 이렇게 만들어버린거 아닐까요

이변호사 (♡.143.♡.112) - 2019/06/26 16:44:09

친한 친구사이믄 어느 정도는 결함드 감싸줘야죠. 어쩌겠어요 나도 결함이 많은걸
별 친하지 않은 사람은 별볼일 없는거고 ㅎㅎㅎ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/26 16:48:05

친하면 가끔씩이라도 연락은 주고받죠~ "쓸데없는 친구"는 사실 볼일 없습니다ㅏ ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/06/26 17:01:12

남조선사람들이 생각나는 건 나뿐인가요? ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.214.♡.76) - 2019/06/26 17:07:12

응~

너뿐이요~

울타리 (♡.38.♡.197) - 2019/06/26 19:23:08

연락이 안되는 친구도 별로에요

화이트블루 (♡.96.♡.7) - 2019/06/26 19:28:30

이글보고 쫌 반성하게 되네요~

ㅋ 시간대면 제가 후닥닥 연락해서 즐기고 마이딴해버리고 부패방랑하고 등등

XXDD (♡.114.♡.137) - 2019/06/27 11:43:09

小姑娘好多感慨