주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사랑&결혼

꽃분히 | 2019.06.26 11:40:08 댓글: 21 조회: 521 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3944414
사랑은 오고가는 감정같은거구
결혼은 약속이고 결심 이래요ㅋ
먼 훗날 내가 어쩌다
사랑할 수 있는 능력이 다 떨어져도
이 사람이랑은 같이 살 수 있겠구나
싶은 사람이 찾아오면
결혼 하면 된다네요ㅋㅋ

나누 조금 공감대서 퍼왔슴다~
시크릿5 (♡.170.♡.5) - 2019/06/26 11:44:38

비슷하게 공감함다 연애는 일시적이지 언제 헤여질지 모르는 남친 여친
결혼은 안정적인 생활을 하는거라고 생각합니다

꽃분히 (♡.102.♡.164) - 2019/06/26 11:46:50

그래서 연애는 많이 해보고 결혼은 신중해야 될듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 11:45:48

결혼은 법적으로 부부가 되는 과정이고 혼인법이 적용되며 법적으로 아이를 가질 수 있는 자격이 주어진다오 ㅋㅋㅋㅋ 중요한 건 이 사람이겠다 싶어서 처음엔 다 결혼을 하겠지 ㅋㅋ 너무 감성적이면 순간적으로 잘못된 선택을 할 확률이 높고 너무 이성적이면 결혼상대를 찾기 함들겠지~ 뭐나. 适当~ 그 适当을 잘 파악하는 것이 관건인 듯

꽃분히 (♡.102.♡.164) - 2019/06/26 11:48:10

아주 지당하신 말씀이십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/26 11:49:38

적당한 시기에 적당한 사람 만나면 결혼이 이루어진다고 하더군요 ㅎㅎ

시크릿5 (♡.170.♡.5) - 2019/06/26 11:50:58

맞아요 타이밍

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/26 11:51:24

타이밍이 바로 연분인거 같아요 ㅎ

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 11:51:08

어째 이 말은 미신 같으루 한게 ㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/26 11:51:44

미신?ㅎㅎㅎ 연분이라고 합니다 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/26 11:46:09

공감임다~

꽃분히 (♡.102.♡.164) - 2019/06/26 11:48:26

그치에~ㅋㅋ

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 11:50:21

남자는 책임감만 강하면 웬만하면 같이 오래 살 수 있소. 연애가 목적이 아닌 이상~

꽃분히 (♡.102.♡.164) - 2019/06/26 11:54:16

책임감+능력

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 11:56:35

능력은 욕심이재? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 모든 남자들이 능력을 갖겠는가. 책임감이 있음 최소 처자식은 먹여 살리려고 무슨 일이든 하겠지. 다 능력 따지면 남자 1000, 여자 1000명일 때 짝이 되는 남녀가 몇짝이나 되겠소

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/26 11:57:53

책임감 우선이고 능력은 열심히 하고 착실하면 다 갖춰지드라구요

간개무량 (♡.62.♡.108) - 2019/06/26 11:59:05

잘 이해했구마~ ㅋㅋ 쨩리~

꽃분히 (♡.102.♡.225) - 2019/06/26 11:59:11

가장 기본적인게 책임감 맞슴다ㅋㅋ
근데 이왕이면 다홍치마라구 능력도 겸하면 좋겧다 싶지므ㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.16) - 2019/06/26 13:55:50

책임감 +능력
공감 ~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/06/26 11:59:39

넵~ 알겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃분히 (♡.102.♡.225) - 2019/06/26 12:00:03

이쁘이 잘 참고르 하기쇼에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이어트중 (♡.106.♡.200) - 2019/06/26 12:06:58

공감입다 ~~^