주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

여러분들은 어떻게 理财 합니까??

아즘마 | 2019.06.24 10:18:11 댓글: 10 조회: 2996 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3942952
1선 도시에서 쥐꼬리만한 월급으로 놀고먹고쓰고 다하자니... 어림도 없고...
재테크 하느라 하는데 금액이 크지 않다보니 현저하게 띄지도 않고...
基金 해봤더니 주식처럼 리스크 크고...

열분 어떻게 理财 합니까?
돈 잘 모여지나요?

전 얼마 모인것도 없으면서 벌써 하반년 여행 계획 짜고있습니다...
그래서 큰돈 모일수 없나봐요... ㅠ
도리는 다 알죠... 쓰고싶은거 다 쓰면 노후는 어떡하냐 이러면서...

하지만 짧디짧은 청춘과 인생~
하나라도 젊을때 많이 다니고 보고 느끼고 해봐야 한다고 생각해요.
돈은 적당히만 있으면 되구요. 어차피 대부자 될 생각은 1도 없으니.

ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.png | 869.0KB / 0 Download
혀가섹시한남자 (♡.62.♡.242) - 2019/06/24 10:23:48

남자분이 손이 참 예쁘네욤.

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/24 10:40:48

어쨋거나 칭찬하셨으니 감사하다고 할께요~

이변호사 (♡.143.♡.112) - 2019/06/24 10:46:50

어디에 사나요..
리차이 좋은거 공유해주세요. ㅎㅎ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/24 10:47:53

상해인데요... 저는 위쳇이나 알리페이에 있는거 해요. 글구 은행에서 추천하는...

이변호사 (♡.143.♡.112) - 2019/06/24 10:49:41

아~ 여기 상해분들 생각보다 많네요 ㅎㅎㅎ
저도 그러루 한거 하는데 더 좋은거 없는지 궁금하네요.

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/24 11:00:59

로또 당첨되면 얼마나 좋을까요 ㅋㅋㅋ 내부 정보 없이는

sunnnnny (♡.96.♡.159) - 2019/06/24 11:26:52

리차이 할줄 몰라요 ㅋㅋㅋ

올해는 주식 좀 삿다가 저번에 4/1토막나서 빼고

그냥 띵치만 해놔요 ~

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/24 11:28:16

오이장시 할까~?

내가 유기농 농사 짓고~

sunnnnny (♡.96.♡.159) - 2019/06/24 11:29:22

오이 절궈서 팔까요? ㅋㅋㅋ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/24 11:40:42

주식은 감히 못 건드리겠어요 ㅠ