-16억짜리 커피

아즘마 | 2019.06.21 14:54:11 댓글: 21 조회: 505 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3941359
Luckin coffee 설립 18개월만에 미국 NASDAQ 상장...
이왕 실적 보면 2018년에 무려 -16억 손해 ㅋㅋ
말로는 러킨 고위 상사 누구 북경에만? 집 5000여개 있다고 함...
쩝..............................
유챈아...

이제 회사밑에 곧 신규 매장 오픈...
여기 원두 COSTCO에서 파는 싸구려라고 함...
맛은 전문가 아니라서 판단 못하겠고~ 싸서 자주 마실것 같기도 함~

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
sunnnnny님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
image.png | 776.5KB / 0 Download
image.png | 1.8MB / 0 Download
헤이디즈 (♡.64.♡.233) - 2019/06/21 14:57:39

중국 사람한테 커피 보급은 쉽지 않소 ㅎㅎㅎ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/21 15:01:54

중국 사람은 역시 "차문화" ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.104.♡.2) - 2019/06/21 14:58:31

원가로 돌아오면 잘팔릴지 궁금하네요.
요즘 2.8짜리 쿠폰 없어졌어요 ㅠㅠ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/21 15:03:28

얘네들도 슬슬 돈 벌자는 전략이죠~ 3.8짜리 있어요

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/06/21 15:05:13

울집 근처도 매장 생겨서 어제 마셔봤느데
한국 이디야커피 수준~ ㅎㅎㅎ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/21 15:09:43

맞아요! ㅋㅋ

간개무량 (♡.62.♡.155) - 2019/06/21 15:08:02

커피는 스타박시? ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/06/21 15:08:35

올만~ ㅎㅎㅎ

간개무량 (♡.62.♡.155) - 2019/06/21 15:08:57

억수로 방갑슴데이 ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/06/21 15:09:32

ㅋㅋㅋ 닉넴도 참~

간개무량 (♡.62.♡.155) - 2019/06/21 15:11:26

바꿔야죠 ㅋ 다시한번만 어때요 ㅋㅋㅋ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/21 15:17:46

닉네임 모두 특이하고 재밌게 지었네요... 전 고치고 싶어도 포인트 부족으로 안된다네요 ㅠ

간개무량 (♡.62.♡.155) - 2019/06/21 15:19:09

저도 그리 생각한다만 오해하는 분들이 많아서요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/06/21 15:19:13

고치는데 보태세요 ㅎㅎㅎ

sunnnnny (♡.96.♡.94) - 2019/06/21 15:28:29

+1ㅋ

아즘마 (♡.168.♡.138) - 2019/06/21 16:00:25

본의 아니게 받게 돼서... 부끄럽네요 ㅋㅋ 기쁘면서~ 감사합니다!

sunnnnny (♡.96.♡.94) - 2019/06/21 15:28:01

제가 매일 두잔씩 마셧는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피를 끈었어요

매출이 쬐금 떨어졌을껄요 하하~~

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/06/21 15:29:14

전 애용할가 하는데 매출에 보탬할려고 ㅎㅎㅎ
운동하는데 1층에 생겨서 ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.104.♡.2) - 2019/06/21 15:31:38

블루베리 치즈 케익이 먹을만 합데다 ㅋㅋ
아참~~운동하는데 이런거 먹음 안데겠죠ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.8) - 2019/06/21 15:33:36

그래요~ ㅎㅎㅎ
캐익이 싸서 어제 또 막 고민됐다는 ㅎㅎㅎ
30분 더하고 먹는거로~ ㅋ

sunnnnny (♡.96.♡.151) - 2019/06/21 16:21:48

여기 健康餐먹고 있어요 ~ㅋㅋㅋ