믹스커피 먹을때...

알람교수알람교수 | 2023.08.16 19:42:19 댓글: 36 조회: 802 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495064

서민음료 믹스커피.

종이컵에 타서 먹고 종이컵을 폐기하면 끝.

여러분들은 믹스커피 탈 때

컵에 먼저 커피를 넣고 물을 넣고

껍질로 빙빙돌려 커피를 교반하죠?

근데 저는 먼저 컵에 물을 받고

나중에 커피를 넣습니다.

이렇게 하면 컵에 덕지덕지 들러 붙는 일없이

깔끔하게 타집니다.

테스트들 해보시고 고마워들 하시길..

허허...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
돈귀신5 (♡.234.♡.161) - 2023/08/16 19:45:07

니두 너무 와자자하다
조용해라

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 19:47:19

며칠만에 글하나 올린다. 이게 와자자냐?
여기서 똥나발이 가장 와자자하다...허허

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 19:47:12

난 유리컵에다 커피를 넣고 미니숟가락을러 빙빙 돌려서 교반함당~!ㅋㅋㅋ
그 자꾸 껍질러 빙빙 돌리무 아이좋답데다!!ㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 19:48:47

이 동북아가씨는 글을 읽으셨나?
먼저 물을 넣고 나중에 커피를 넣으라구요..허허

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 19:51:27

난 커피르 먼저 넣구 그다메 팔팔끓는물으 부어넣어서 순식간에 빙빙 돌려야 커피가 확실하게 타지던데!!ㅎㅎㅎ
물 넣구 커피르 넣으무 커피가 물위에 동동뜨메서리 글구 덩이 지던데유~!ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 19:54:12

다들 그렇게 생각하고 그런 순서로 실행하는데 물먼저 넣고 나중에 커피를 넣어보세요.
놀라운 결과에 나한테 감사할껍니다..허허

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 19:56:13

그런가유~^^?종래로 글케 해본적이 없어서리!!ㅎㅎㅎ
이제 함 실험해볼게유*^-^*!!

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 19:58:27

앞으로 커피탈때마다 내가 생각날겁니다..허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 19:59:37

물 먼저 받으면, 정수기 물 받으면서 커피가 사방에 튀는 것을 방지할 수 있음다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:00:53

내말은 그기 아인데예~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 20:02:04

우리 엄마가 명령 내렸음다. 물 먼저 받고 커피 타거라. 커피물이 사방에 튀여거 닦기 귀찮다고 ㅋㅋㅋ
그래서 난 물 먼저 받슴다

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 20:02:02

그건 그렇긴함당^^!!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 19:52:15

아이쿠, 랄람쌤 저도 물 받았다가 커피 넣슴다.
근데 어째 글을 삭제했담가

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 19:54:55

불편한 사람이 신고..허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 19:57:17

이게 신고감임가? 아무거나 신고한다해서 되는게 아닐텐데요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 20:01:09

내 신고한게 아니니 오해는 하지마세요 ㅋㅋㅋ
다들 무슨 말인지 알아도 못듣더구만, 별아재랑 저랑 둘밖에 모르던데 누가 신고했는지

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:02:56

눈팅족 많아요...허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 20:04:13

나두 마깢지 않은 글 있음 신고는 할줄 아는데, 아무튼 내는 아님다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:05:33

지나친 부정은..아,아임다. ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 20:06:59

랄람쌤 그런 글 올리면 말리거나 쓴소리 한 사람 나밖에 없잖아요. 신고당했다고 하니까 나를 의심힐수밖에 없잖아요 ㅋㅋㅋ그래서 설명을 좀 했죠

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:08:15

알았소. 아무래도 똥나발이 작간 같소..허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 20:10:21

모르죠 . 누기 신고했는지 관리자가 삭제했는지는.
난 글 삭제맞은 적이 없어서 모르겠어요. 무슨 차이점이 있는지

봄냉이 (♡.96.♡.15) - 2023/08/16 19:53:09

이게 컵에 찬물이 묻혀져 있슴 덕지덕지 붙더라구요

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/16 19:53:46

긓지 예~^^?ㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 19:56:09

먼저 뜨거운 물을 넣으시라구요..
내 설명이 너무 무성의 했나? 허허..

말리향 (♡.192.♡.204) - 2023/08/16 19:59:23

난 이미 남편한테서 배웠슴다..ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:02:05

총명한 남편을 두셨군요..허허

돈귀신5 (♡.234.♡.161) - 2023/08/16 20:02:47

그냥 그대로 꾸두꾸둑 씹어먹어라

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:04:32

그래 니 말도 일리가 있다.
커피믹스 찢어서 입에 부어넣고 물한모금으로 삼킨 다음 허리를 둬바퀴 돌려주면 끝..허허

돈귀신5 (♡.234.♡.161) - 2023/08/16 20:16:34

봉다리 잘 썩어서
뜯어서 조금조금 씹어ㅠ먹으면
별맛이다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/08/16 20:20:28

니 무슨 커피 게걸 들었니, 커피를 뜯어먹개. 차라리 원두커피 입에 넣고 녹이메 먹어래

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:22:23

간장을 물에 적당히 잘타면 콜라맛나지...허허

돈귀신5 (♡.234.♡.161) - 2023/08/16 20:25:35

그냥 간장 물에 커피 타먹어리

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/16 20:17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스 블랙으로 바꿔요 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/16 20:24:13

美丽梅河妹纸,吃饭了么?

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/16 20:25:26

嗯那~~吃了^_^饱饱的哈哈