MPTI 궁합챠트

댕댕이01 | 2023.07.21 15:36:21 댓글: 27 조회: 899 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488493
심심풀이 이니 이해 바랍니다ㅎㅎ
잘 어울리는 성향을 나타낸겁니다
합이 잘 맞는다 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
23.png | 443.6KB / 2 Download
댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 15:51:12

다운로드 후 봐야겠어요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 15:52:33

자모가 겹치는게 많을수록 궁합이 잘 맞는다는 말인가요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/21 16:02:12

아~~~이렇게 이해하겠슴다....
안 그러면 마음에 비수가 꽂혀서 속상해 못 일어날 것 같슴당.....

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:08:57

저거 보니 정말 녹색이 없었네요 ㅎㅎ 친구같은 애인이 벌써 있겠죠 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 16:27:18

글고보니 ISTP는 정말 짙은 녹색이 하나도 없슴다 ㅋㅋㅋ 웃김

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/21 16:31:33

저만 없는거 아님다 ...에이든 님 ISFP잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ없어요 짙은 녹색...ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 ESFJ,ESTJ 저랑 맞는거 아니예요?? 천생연분???ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 16:34:09

에이든님 ISFJ라고 했던것 같은데...내 잘못밨는가? 댓글이 사라져서 확인불가요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/21 16:35:54

댓글에서 화약냄새가 나서 지웠습니다.ㅎㅎ
ISFP입니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 16:37:18

그럼 1025님 말이 맞았네요 ㅋㅋㅋ 짙은 녹색 없음 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:38:26

캔들님 녹색대신 하늘색이 있어요 천생연분 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 16:43:58

아...하늘색이 젤 좋은게구나 ㅋㅋㅋ 나는 짙은 녹색이 젤 좋은 궁합인줄 ㅎㅎ 오후되니 눈이 새물거려서 눈약 넣어야겠어요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/21 16:39:22

그냥 첫글자 I는 내향적, E는 외향적
서로 다른 성향끼리가 잘 맞을것 같아요.
둘다 내향적이면 답답할것 같네요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 16:45:45

하늘색을 보는게 맞슴다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:40:24

어머머머 ㅎㅎ 내가ESTJ-A인데요 ㅎㅎ 깜짝 놀랐어요

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/21 16:41:31

ㅋㅋㅋ 하이파이브~~~~VV
우리 천생연분이였구나 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/21 16:47:47

원래 인연은 멀리서 찾느라 하지말고 가까이에 있다고 했잖아요 ㅋㅋㅋ 돌고돌아서 결국 댕댕이님이였네 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/21 16:51:25

ㅋㅋㅋㅋ댕댕아저씨랑 같은 MBTI유형찾으면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
화이팅화이팅~~~ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:07:57

서로 교차되는 지점의 색을 읽으면 될거 같습니다ㆍ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/21 16:09:08

안봐요~~~~수고해서 포인트도 두둑이 줄려고 했는데 ...흥~~
안 믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:11:30

폰트 쥬세요~~ㅇ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/21 16:13:58

딱 맞는 궁합없다고해놓고 무슨 폰트요구해요...
사람 마음을 이렇게 상해놓고...저한테 폰트나 주세요...
그거로 마음의 상처를 보상할 수 있지는 모르겠지만요...흑흑흐....속상해...

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:15:49

어어어어~~~그게 아닌데요

봄봄란란 (♡.97.♡.209) - 2023/07/21 15:53:26

니 맘이 내 맘, 참 적네여..

댕댕이01 (♡.36.♡.81) - 2023/07/21 16:12:33

같은알파벳이 많을수록 성향이 잘 맞네요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/21 16:05:42

그냥 재미로 봅시다~ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.52) - 2023/07/21 16:12:47

그럼요~~~

눈사람0903 (♡.136.♡.58) - 2023/07/21 16:43:55

왜서 MBTI를 MPTI라고 하나요??