요즘 왜 화워이인가?

알람선생알람선생 | 2019.05.31 18:50:17 댓글: 39 조회: 1355 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3928408
초피가 요즘 왜 화워이인가며 머리를 갸웃거리는데...

트럼프미국이 중국의 발전을 두려워하며 말도 안되는 구실로 중국을 밟아놓으려고 하고 있다.

화워이도 희생양의 하나다.

트럼프쇠끼는 화워이 통신장비를 쓰면 군사기밀을 빼간다는 터무니없는 날조로 선동하면서

화워이 죽이기에 나서고 있다.

실제로 화워이 통신장비때문에 트럼프가 말하는 불미스러운 일이 단 한번도 발생하지 않았다.

경쟁에서 밀리니 얌체짓거리를 하고 있는것이다. 트럼프쇠리는 불알을 찰 자격도 없다.

트럼프는 미국뿐만이 아니라 서유럽과 일본 등 자신의 앞잡이들마저 화워이와 거래를

끊으라고 강요하고 있다. 이게 사람샊끼가 할 짓인가?

화워이 설계를 맡은 영국회사, os를 맡은 구글...등 트럼프의 개들은 화워이와 거래를 끊거나

끊겠다고 했다. 화워이폰 운영체재 안드로이드시시템 공급자인 구글은 중국이 발끈하니

9개월 연장한다고 했다.

이들은 사실 화워이를 키워주고 있는 셈이다.

화워이는 스마트폰 운영체제를 자체 개발할 생각이거나 이미 착수하고 있는것 같다.

화워이가 타국회사들의 도움없이 스스로 세계최고의 폰을 만들어 낼 날이 머지 않았다.

이래서 우리는 화워이를 써야 하는것이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ화워이폰 사용 3년째인 알람선생

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 18:52:14

알기로는 남조선의 엘지유플러스는 중국화워이 제품을 쓰고 있다.
얼마전에 오픈한 5G도 화워이통신장비를 쓰고 있다.

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/31 18:53:48

os자체개발 중이랍데...鸿蒙인가 머인가. 개발 전까지 안드로이드 빠지면 좀 곤란한데. 던을 벌면 투자해서 기술력을 높혀야 살아남소.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 18:56:44

이제 세상에는 아이폰, 안드로이드폰, 훙멍폰 세개가 경쟁할것이며 결국은 훙멍이 재패할 듯.
원래 세상은 중국이 지배했고 중국이 세계의 중심지였음다. 곧 그렇게 될겁니다.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 18:54:29

초피는 화워이로 갈아타는 동시 시간을 늘리는데 신경을 썻으면 좋겠다.ㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 19:01:32

중국은 희토류를 수출하지 말고 모두 중국에서 소비해야 한다.
스맛폰 등 아이티기기 제조에 없어서는 안되는 희토류는 중국이 세계시장의 7~80%를 가지고 있다.
진핑이형이 희토류 카드를 만지작하는것도 이때문이다.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 19:04:52

웃긴건 쪽발이 파나소닉이 중국과 거래를 끊겠다고 선언한거...참나, 쓰레기 파나소닉이 이렇게서라도 자신을 홍보할 생각인지..ㅎㅎ

오세로 (♡.163.♡.54) - 2019/05/31 19:16:49

소국의 비애죠. 덕지큰 사람 눈치보기 ㅠ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 19:22:58

소국이면 소국답게 중립을 서야지 어디서 간에붙었다 쓸개에 붙었다 하면서...그러다 량쪽에 다 밉쌍보이죠.ㅎㅎ

오세로 (♡.163.♡.54) - 2019/05/31 20:19:55

소국은요 중립이 불가능해요ㅠ 그냥
가만히 있어도 등이 터지니까요 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.64.♡.244) - 2019/05/31 19:11:03

삼성하고 하이닉스에서 메모리 끊으면 개판인데

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 19:18:01

그 상황이 오면 아마 중국에서 희토류를 끊어버릴수도 있겠네요.
서로 주고 받고 하면 서로의 피해만 늘어날뿐 득 되는건 없는거 같아요.

헤이디즈 (♡.64.♡.244) - 2019/05/31 19:31:37

당연 서로 피해죠

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 19:33:12

서로 피해?
쌤쏭과 하이닉스의 일방적인 피해임다.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 19:25:14

헤이디즈.
요즘 쌤쏭반도체와 하이닉스가 왜 울쌍인줄 아세요?
중국에서 남조선의 반도체를 15조원어치 수입합니다.
중국에서 수입 끊으면 쌤쏭,하이닉스 개털됩니다.

안그래도 중국정부차원에서 반도체에 큰 공을 들이고 있는 마당에 그들이 반도체 공급을 끊어요?
이건 돌들어서 제 발등 깨는 바보짓이죠.

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/31 19:13:19

슬데없는거하지말구 영양가있는 노래나뽑아라 니여기서머하니 대채 정말 답답하다야 니정말

오세로 (♡.163.♡.54) - 2019/05/31 19:16:04

이때까지 미국이 정보통신망을 장악하고 있었는데
이번에 중국 화워이 통신망을 먹을것 같으니
뭔 말이 많아요.나가하면 되고 니가하면 파렴치 한건가 ?
내로남불! 미국은 항상 자기가 모든걸 장악하려하지요.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/31 19:27:41

세계 모든 나라들이 자신들의 리익을 위해야함은 틀림없는 진리지만
힘과 모함으로 밀어부친다면 그건 말이 안되는것이지요.

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 19:59:51

허허허 글그대로 읽을게므 보지말아여짐 ㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:07:37

글 그대로 읽어 서라도 이해 할 수 있다는게 중요합니다. 글을 다르게 읽는다고 해서 그게 맞는건 아닐테니깐요.
사람은 자신이 가지고 있는 지식으로 모든 상황에 대한 해석을 할 수 밖에 없는 한계를 지녔으니, 방대한 지식이 있다고 자신하지 않는 한 그냥 있는 그대로 받아 드리는게 좋을거 같습니다.

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:18:54

어론 정치 그대로 읽어야져 ㅋㅋㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:21:27

ㅎㅎㅎ 항상 누구도다도 많이 아는듯이 얘기는 한다만...

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:24:53

좋은말만 하면 무조건 믿어야겟네여 ㅋㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:26:53

나쁜말만 믿고 싶나요 그럼? ㅎㅎㅎ 좋은 말도 나쁘게 읽어야 하구요? ㅋㅋㅋ

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:27:42

사기군 말은 무조건 믿어야겟네여 ㅋㅋㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:30:05

좋은 말은 사기군 말이라는 건가요? ㅎㅎㅎ 그럼 나쁜 말은 백퍼 맞는 말이 되는건가요? ㅋㅋㅋ
세상은 내가 아는 만큼 보인다고 했습니다. 좋은사람 눈엔 좋은 사람이 보이고...

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:35:32

알앗슴다 ㅋㅋㅋ

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:38:02

경찰 눈에는.
나쁜사란 말 듣어야대고
나쁜사람 보일수 없죠 님 승
완벽해여

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:28:28

님 사회경험 없져?

자부대기전문I (♡.214.♡.55) - 2019/05/31 20:32:14

헉~

트럼프대 시아바이 붙엇구마

ㅋㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:32:21

ㅎㅎㅎ 원킬님 보다는 더 많을 듯 합니다.

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:34:14

쿨보이님 든게 많은거 갇해여 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완벽해여 ㅋㅋ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/31 20:05:02

얼엇구나 니 꼬물대지말구 얼른해라
더큰화르 부르지말구 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.214.♡.55) - 2019/05/31 20:13:40

트럼프불알을 알보톨이 갖다가 차라~

머머머머머머 네개르 차라~

알면서범하는인생 (♡.38.♡.132) - 2019/05/31 21:57:47

여기 무슨 판이요? ㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:41:00

원킬님, 논쟁은 좋지만 비아냥, 인신공격은 별로 좋아 보이지 않습니다. ㅎㅎㅎ
좋은게 좋은거라고 여기까지만 하죠.

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:43:40

전에 제가 커피글 서민이 스타벅스커피 매일.마시다
나중에 성공못하면 골로 간다고 한적잇서는데
그따 아주 멎진 댓글 하샤서 아..
글 그대로 읽는 분 ㅋ저보다 아는게 많네여

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/31 20:47:26

감사합니다. 누구나 다 아는 만큼 아는거겠죠.
원킬님의 먹방사진과 낚시사진을 아주 잘 보고 있고 부럽습니다 ^^

원킬 (♡.185.♡.58) - 2019/05/31 20:53:54

좋은 밤 되세여~

lige72 (♡.31.♡.15) - 2019/06/01 05:53:07

지지................