퍼주는 스타일?

알면서범하는인생 | 2019.05.30 14:35:28 댓글: 10 조회: 578 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3927681
혼전에는 친구나 동생들한테 퍼주고 챙겨주고 이런거 쎄기 했지. 생일을 세번씩 쇠고 한번 쇠면 20명씩 오고 ㅋㅋㅋ 무슨 대단한 인물이라서 그런게 아니라 술을 좋아하고 사람을 좋아하오...혼자 있길 싫어하고 혼술은 거의 안하오.

결혼하니 퍼주게 안됩데. 그 돈이면 애 기저귀, 내복이나 더 사주지 요런 생각듭데 ㅋㅋ

근데 옛날에 챙겨준게 다 돌아옵데. 내 못가고 집사람이랑 애만 연길가도 동생들이 다 마중나오고...

나중에 다 인맥이 되겠지뭐 ㅋㅋㅋㅋ 물론 결혼하고 만남은 거의 안해도 없어지진 않습데. 필요하믄 나섭데...

狐朋狗友라 생각할진 모르겠으나 집사람도 누굴 만난다 하면 아무소리 안하고 만나랍데 ㅋ 이정도므 没白活吧 ㅋㅋㅋ
미래양 (♡.102.♡.3) - 2019/05/30 14:36:46

제관상보므 퍼주는성격은 아니요
제말한퍼줫다는거느 소소한거말하겟지
저느딱보니 누구한테퍼주기보다 퍼가제오는타입같소

알면서범하는인생 (♡.39.♡.249) - 2019/05/30 14:38:06

내 젤 싫어하는 게 欠人家的。

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/30 14:37:04

딸으 보니 헛살진 않은거 같읍데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.249) - 2019/05/30 14:39:22

고맙지므 ㅋㅋㅋㅋ 어느 순간부턴가 이쁜 딸을 낳아주고 내같은 놈이랑 살아주는데 얼마나 고맙게 느껴지는지 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.32.♡.164) - 2019/05/30 14:44:24

생일을 20명씩이나??? 난 칭구생일은 격하게 축하하는데 내 생일은 안챙기게 되요 ~

알면서범하는인생 (♡.39.♡.249) - 2019/05/30 14:46:52

다 회사애들 ㅋㅋ 회사 사람들이랑 쇠고, 형님들이랑 쇠고, 친구들이랑 쇠고. 북적북적한 걸 좋아했소. 지금도 두세번은 쇠오 ㅋㅋㅋ 회사 따로, 가족친척 따로, 친구들 따로...무슨 선물받자는 것보단 다같이 모이기 힘드니까 핑게로 한번 싹 얼굴 보는거지머

sunnnnny (♡.32.♡.164) - 2019/05/30 14:49:31

왠지 쉬고나면 허무함이 몰려올꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 상순이같은 남자 없어요 ?? 둘이 제주도같은데 가서 살게 하하 ~

알면서범하는인생 (♡.39.♡.249) - 2019/05/30 14:51:02

테거멀 중에 진짜 모든 걸 다 져주고 맞춰주는 친구 있는데 서방갔소. 그런 남자 정말 적습데...佩服

자부대기전문I (♡.50.♡.67) - 2019/05/30 14:50:37

种什么获什么~

알면서범하는인생 (♡.39.♡.249) - 2019/05/30 14:52:24

글도 우리 때는 그늠의 의리가 중요한 역할을 하나 봅데.