주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

알앗어요 햐아 ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 | 2019.05.23 17:36:34 댓글: 6 조회: 932 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3923379
내가 여기 17시간은 짬짬이 눈팅해도

그 순간 그 순간 다 여기 지키보고 있지는 못하죠

그럼 오늘부터 제가 서민 하겠습니다

님들 전부 부자하세요

님들 전부 부자 오케이 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
상하이모모 (♡.104.♡.153) - 2019/05/23 17:39:07

근데 제 아침6시부터 모이자하는거보구 놀랐소. 새신랑이 어쩌면...

우쭐쟁이다 (♡.247.♡.240) - 2019/05/23 17:40:53

아침 여섯시가 다 머에요 ?ㅋㅋㅋ10년이상을 했죠 ㅋㅋㅋ

할일 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.104.♡.153) - 2019/05/23 17:42:44

官二代、富二代

우쭐쟁이다 (♡.247.♡.240) - 2019/05/23 17:45:43

아닌데여 서민출생인데여 ㅋㅋㅋ
하루에 일도 조금 합니다 30분정도요 ?ㅎㅎㅎ

그저머 폰으로 웨쳇으로 볼일 회신좀하고
나머지 23시간30분은 할일이 없는데요 ㅋㅋㅋ

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/05/23 17:47:45

이분 아직도 모르시고 계시군요, 부자도 서민이라는걸 ㅎㅎㅎ
보통 관직에 있는 통치계급과 그 통치를 받는 계급으로 나뉘는데 관직에 있지 않은 계급을 서민이라고 하죠.
따라서 부자라고 서민이 아니라는건 맞지 않고 그 부로 작은 관직이라도 하나 사시면 서민 탈출이 가능합니다 ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.247.♡.240) - 2019/05/23 17:51:36

근데 사실 님이 저번부터 말하지 않으면 저는 그냥 그 서민이란 단어가 그저 사람 조금 (얕잡아)볼때 사용하는 단어인가 했습니다 솔직히 여기분들 다들 서민이란 단어의 뜻을 몰랐다고 생각합니다 죤저녁 되세여 ㅎㅎㅎ