주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한국을 미워하지 맙시다

나비청이 | 2019.05.21 08:40:20 댓글: 17 조회: 836 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3921441
통일은 추세입니다.
한국이랑 북조선이 통일될 날도 멀지 않앗어요
우리민족 70만이 한국에서 먹고산다 가 모든걸 알려줘요
추세는 막을수 없죠.(취쓰부커니)
화합의 포인트는 포용과 단결이겟죠 .^^
평양랭면 (♡.104.♡.251) - 2019/05/21 08:45:23

누가 누구를 통일하냐?! 문제임다. 그것두 우선 중국 미국 러시아 일본 등 강국들의 허락을 받아야 ... 암튼 복잡한 문젬다

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:40:11

누가 누구를 통일하던
북조선은 한국경제의 혜택을 누리게 되겟죠
삼성같은 한국기업 또한 잠재력이 큰시장을 만나면 지속적성장에 뒤받침될거구요

평양랭면 (♡.104.♡.251) - 2019/05/21 09:53:13

북조선 노동자들으 염가노동력으로 팍팍 착취해먹으려는 사람들이 혜택 더 보죠 ㅋㅋㅋ. 삼성을 한국기업이라고 착각하구 우쭐대는 한국사람들은 참 우쁘드레함다. 삼성 주식 52%는 미국이 차지햇슴다. 미국에게 모든 결정권이 있슴다...믿고나 말거나 ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/05/21 08:49:52

그러게요~

기억에 우리할머니세대들은 중국에서 살면서도 우리를 중국사람이라고 하지 않았죠.

항상 처음 만나는 사람은 조선사람이요?라고 물어봤죠.

한족들이 마을에 오면,중국사람이라고 했죠.

개혁개방이후로,큰도시로,외국으로 빠져나가면서,

조선족,중국인이라는 인식이 깊어진듯 하네요.

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:41:35

동감이에여
저도 그런 시기를 거쳐 성장햇눈지라 감명깊네요 ^^

평양랭면 (♡.104.♡.251) - 2019/05/21 08:59:04

난 중국사람으러 사는게 편함다. 제나름대로 삽시다. 걍 서로 욕하지 말고 존중하면서....

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:47:04

평양냉면님도 마인드가 참 좋아요
글로벌시대에 지구촌인사들 서로 존중하고 이해하고.. 좋지요~
하물며 같은 민족끼리는 더말할나위 없겟죠? ^^

평양랭면 (♡.104.♡.251) - 2019/05/21 09:58:54

나비님은 말재주가 뛰여나네요.... 많이 있어보임다 ㅋㅋㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/05/21 09:44:52

여자들이 남자들보단 똑똑하네요 ㅎㅎㅎ

평양랭면 (♡.104.♡.251) - 2019/05/21 09:46:00

여자들은 여우처럼 여그니까 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:53:31

이것도 칭찬이죠 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:50:09

ㅋㅋ 이거 칭찬으로 들어도 되겟죠? ㅋㅋㅋㅋ

평양랭면 (♡.104.♡.251) - 2019/05/21 10:00:25

听者有心 임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.52) - 2019/05/21 09:49:59

이집은 그래 통일 다햇는가~?

ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:53:06

이야
저는 단지 같은민족인 한국하고 죽이네살구네 싸우고 갈등을 빚지말앗으면 하는 취지로 ~
미래는 밝고 화창하다고 글올렷을따름이라요 ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.52) - 2019/05/21 09:53:56

부부간에 밤통일도 잘해야 합네~

나비청이 (♡.11.♡.132) - 2019/05/21 09:58:48

그러는 자부대님도 밤통일이 잘되고계신가요? ㅋㅋㅋㅋ