연변남자랑

화이트블루 | 2019.05.18 12:00:45 댓글: 5 조회: 738 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3919226
살아보니

생활력하나는 쮝인다케 ~

머리는 정말 잘 쓰고 ,
본인하고 무관하는건
아예 동정심 그런거 없는 같음 ..

총적으로 지역을 떠나 그사람의 우점을 믿고 따라야죠.

만약에 지역차별로 색안경을 쓰고

그사람의 우점을 보지않으면
세상 바보죠 ~

没本事 骗子 吹牛逼得瑟 好吃懒做型的 就 pass

o블루벨o (♡.104.♡.103) - 2019/05/18 12:01:42

맞소 사람나름이죠 사람 사는 곳이라묜 어디나 좋은 사람 나쁜 사람 있지므

화이트블루 (♡.96.♡.23) - 2019/05/18 12:12:37

그쵸 바로 그거요
제가 결혼한다고 할때 어디사람 머하는분이야 할때

연변사람 ! 당당하게 소개햇죠 ㅋ
쫌 그런게 있네요. 절친중 한명이 십년전에 천진에서 사기당해서 ...

엄마도 첨에는 연변지역이라는걸 알고 미지근햇는데 지금은 어딜가나 연변사우재 연변사우재 찾으라고 정말 괜찮다고 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.202) - 2019/05/18 12:06:30

마지막 한줄이 딱 내구만 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.23) - 2019/05/18 12:14:21

ㅋ ㅋ 스리슬쩍 가져다 붙이군요
좋은점은 인정해야죠

실은 중국에서도 지역적으로 차별하는게 느껴지거든요. 근데 본인이 당당하게 떳떳하게 하면 또 다르죠

알면서범하는인생 (♡.38.♡.202) - 2019/05/18 12:21:16

맨밑줄이 또그렇게 해석데는가 ㅋㅋㅋ 하여간
가짜를 입어도 내가 입으면 진짜인 꼴이군 ㅋㅋ