주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내 그 심정 알지 ㅋㅋㅋ

ZZONG | 2019.05.14 11:11:00 댓글: 13 조회: 597 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3915783
아무리 개코같아두,

내 새끼 내가 혼내는건 데는데

남이 머라 하무 심저이 와자자하짐 ㅋㅋㅋㅋ

그타구 무조건 감싸구 돌무 새끼만 망친다는 거,

ㅋㅋㅋㅋ 사는게 쉽재이~~~
스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/14 11:13:04

아들이 지내 착해 보입데다~

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/14 11:14:11

그래메두 남들 할 거는 다 함다 ㅋㅋㅋㅋ 울구 불구 떼쓰구 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/14 11:13:57

한국에 살다보니
어디가도 중국 머라하고 조선족
뭐라 하면 맞는말이래도 영 싫습데다 ㅋㅋ

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/14 11:14:47

맞슨다, 나두 ㅋㅋㅋㅋ 특히 외국가무 없던 애국심이 거저 순식간에 뿜뿜~~~ 막 전투적이 댐다 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/05/14 11:16:05

ㅋㅋㅋㅋ공감임다

qhdid (♡.234.♡.80) - 2019/05/14 11:16:18

샌님이 하면 ?

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/14 11:19:56

속은 쓰리지만 남들 하는 얘기를 액면가 그대로 받아들이는 편임다, 선생님 아니라 길 가던 분들이라도 마찬가지죠 ㅎㅎ

보통 우리두 좀 이건 문제있구나 하는걸 남들도 얘기해주니까~

사람들이 상대방 듣기 거북한 말을 쉽게 하진 않잼다,

말해줬을땐 그만큼 그게 남들 보기 심각하다는 뜻일수드 있으니

애가 크면서 시기를 놓치기 전에 알려주니 우리 부모 입장에서는 다행이지 싶죠~

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/14 11:21:09

머 죽기사 ㅎㅎㅎ 제 비유가 타당치 않았겠지요~

사실 저는 애국을 잘 모루겠음다, 어찌는게 애국인지..

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/14 11:17:30

특히 축구시합하면 어디를 응원하겠는가?
이런 질문들 많이 하죠. ㅎㅎ

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/14 11:21:22

다행인게 우린 축구 안 봄다 ㅋㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.127.♡.199) - 2019/05/14 11:29:04

저번에 한 5살쯤 아이가 지나가면서 저를 툭 쳤는데 옆에 어머니가 바로 잘못했다고 말하라고 해서 그 분이 멋있어 보였어요..
어릴때 교육이 참 중요한거 같아요~

ZZONG (♡.25.♡.23) - 2019/05/14 11:30:46

그럼요, 애들이라 미숙해서 실수할수는 있지만 사과는 해야져 ㅎㅎ

qhdid (♡.234.♡.80) - 2019/05/14 11:31:51

고맙습니다 . 관리원님