스노우님~

사프란꽃말이 | 2023.08.02 15:14:15 댓글: 11 조회: 661 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491383
북경 폭우에 난리 낫던데요 ㅋ

스노우님사는 동네는 괜찮으세요?

s쏠s (♡.101.♡.67) - 2023/08/02 15:15:16

폭우람다? "" 바빠서 전화 못햇더니
언닌데 전회해바야겟네영

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/02 15:21:23

하북성 홍수지구 난리낫는데요 북경두 폭우 오구 난리낫던데요

s쏠s (♡.101.♡.67) - 2023/08/02 15:26:47

문자한게 별일 없담다 "ㅋㅋㅋ
정말 홍수 지진 무서운거 같아영

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:33:12

门头沟와 房山 일부지역만 홍수 졌슴다. 다른区는 별일 없는것 같슴다. 门头沟와 房山은 워낙 산간지대라서 폭우 내릴때마다 물이 잘 짐다. 이번에는 역대급 폭우여서 城区에도 홍수졌죠...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:27:39

울집동네는 물이 안졌슴다. 회사 근처는 월요일 출근길에 물이 발등 넘어갈 정도로 폭우 쏟아졌는데, 다행히 오래 지속되지 않아서 요며칠 계속 정상 출퇴근 했슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/02 15:36:23

아 그렇네요 ㅋㅋ
다행이네요

사람두 죽구 난리낫던뎅

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/02 15:33:04

맞슴다 뉴스에 차 둥둥 떠댕깁데다 ㅜㅜ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/02 15:37:14

ㅋㅋ
글겜다..
1층집에랑 물이 꼴똑차구 그러면 나중에 손해는 누가 배상하죠? 궁금함다 ㅋㅋ
자연재해라서 自己认倒霉吗
일반적으로 이런 보험은 사놓는집 없잖아요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:41:35

어제 펑유쵈 보니까 도로옆에 주차했던 차들이 홍수에 싹 떠내려가고 나무들이 다 쓸어지고 도로护栏이 다 망가지고...
홍수가 휩쓸고 지나간 곳은 다 흙길이 됐슴다...门头沟는 自来水公司에 물이 져서 全区停水했다네요...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:45:33

이런 특대 폭우는 20년에 한번씩 발생하는데 水灾险을 사두는 사람이 아마 적겠죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/02 16:01:27

그니깐요 ㅋㅋ
손해 어마어마하겟어요..ㅋㅋ

이런 재해 앞에서는 목숨만 잃지않아두 감지덕지해야 하는가요 ㅋ