연금,목화 금야 술값은 누가 부담해야 하는가를 알아보자

알람선생알람선생 | 2019.05.07 18:02:05 댓글: 6 조회: 730 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3910490
두 사람이 온라인의 인연을 오프라인으로 가져갔을때,

첫만남에 필요한 경제적인 지출은 누가 감당해야 하는가?

1, 대가리 큰 넘( 나이 많은사람)

2, 내국인이 외국인을 사주는것이 도리.

3. 선산땅 보유, 아파트 3채 보유중인 경제적으로도 우월한 사람이 내는것이 마땅.

윗 공식에 연금이와 목화의 만남에 필요한 자본지출 문제를 대입해보면

어느분이 끝까지 책임져야 하는지 답이 나옵니다.

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
sunnnnny (♡.32.♡.17) - 2019/05/07 18:03:36

연금님 낼 가능성 상당히 높슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/07 18:06:35

제가 올린 게시물때문에 목화가 낼 확율도 아주 낮긴하나, 존재하긴합니다..ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.63.♡.18) - 2019/05/07 18:05:28

울둘이 술 먹으믄 누가 돈내니? ㅎㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/07 18:08:16

심양에서 먹으면 내가 내고 연길에서 먹어도 내가 내야지...남,녀의 경우, 묵직한거 찬 늠이 내는것이 옳음.
남조선남자들은 데이트비용을 더치페이안한다고 징징댐.ㅎ

연금술사 (♡.62.♡.219) - 2019/05/07 18:09:20

ㅎㅎㅎㅎ 머 서로 그런거 따질거면 만나자는 말도 안했겠죠 ㅎㅎ

그러구 중국동네 왓는데 당연히 내가 식사대접해야져

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/07 18:11:16

이게 중국조선족남자와 남조선남자들의 구별점이오.
중국조선족남자들은 항상 "내가 내"라고 생각하지만 남조선남자들은 항상 "니가 내"라고 생각함.