불금 아침인사

타니201310 | 2023.08.04 06:42:24 댓글: 8 조회: 408 추천: 2
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491807

우리가 하는 말에는 온도가 있습니다
말은 우리의 입을 통해서 전달 되지만
그 뿌리는 마음에 있기 때문입니다
오늘도 래일도 온도 높은 좋은 말로
주변에 감동을 전하는
하루가 되기를 소망합니다.

좋은 아침입니다.
나보다 출책이 더 빠른 분들이 있네요
저는 더워서 그런지 오후에는 꼼짝 못하겠어요
한잠자야 돼요.
어제는 저녁 먹구 운동을 많이 했어요.

어릴때 여름이면 길에서 고추순대 사먹던 기억이 있네요.
한개 50전이엿던지 1원이엿던가 ..
맛있엇죠. 너무 ~~

저는 여름이 되면 고추 순대 자주 해먹습니다.
밥하는 거보다 더 간단해요
좋아하는 고기랑 야채랑 볶다가 그저 고추안에 넣고 찜통에 찌면 되니깐요
야채 중에서 노랑 피망이 제일 영양가가 풍부하다고 하네요.
찹쌀 좋아하는 분들한테 추천할게요 .
불금 잘 보내세요~~

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
댕댕이01 (♡.102.♡.76) - 2023/08/04 08:10:54

굿모닝 ㅎㅎ 일주일이 금방이내요 ㅎㅎ가을이 그리운 아침입니다ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/04 08:48:25

어제 저녁엔 선선한 바람이 불어오네요..운동 열심히 했어요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/04 08:17:53

굿모닝~ 갓찌어나온 고추순대 먹음직 스럽네요~
궁금한거 있는데 요거 먹을때 먼저 숟갈로 속을 파 먹은다음 고추를 먹나요?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/04 08:50:27

고추와 속을 같이 먹어야 맛있어요
고추순대할때 쌀에 물을 적게 넣어야해요
찹쌀은 4시간 불렷다해서 물을 거의 안넣다싶이 햇어요
물이 많으면 죽밥이 돼서 맛이 없습니다.
그리고 고추에서물이 나와서 물을절대 많이 넣음 안돼요
포인트 감사합니다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/08/04 08:48:23

ㅋㅋㅋ정말 아침마다 부지런하지 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
소스를 얹어서 한입 암~~~ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/04 08:51:09

주말에 한번 도전해봐요
채 하기 보다 더쉬워요
채 하면 국도 해야 돼서 복잡해요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/04 08:54:03

ㅋㅋㅋㅋ저한테는 난이도가 다섯개별이라 ㅋㅋㅋ
그리고 해놓아도 먹을 사람이 없떠용 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/04 09:13:59

3개해서 혼자 먹음돼요
아침 점심 저녁
혹시 3끼 못먹으면 옆집에 두개주던가 ㅎㅎㅎ