주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

중간점검 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 | 2023.07.29 12:30:06 댓글: 13 조회: 626 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4490269
1 . 금구리 은구리 동구리 분리작업 .

은구리가 혼자만 덩치가 커서 , 밥을 주면 다른 애들이 미처 먹지를 못하길래 개구리 집을 하나 더 만들어서 분리시켜 줌.

트리프록(树蛙)라는 이름에 걸맞게 나무에 올라가는걸 즐김. 

2,  고사리들을 집안에 들여놓음 

올해는 온도가 너무 높아서 애들이 다 데어 죽을라고 함 ;;;  집안 복도에 들여놨음.... 

잎이 오밀조밀 예쁘게 남 ㅎㅎ

3, 줄라우보찌랑 군자란

군자란이 나름 이젠 " 오! 너구나~!! " 라는 소릴 들을법 하게 줄무늬가 보임 ㅋㅋㅋ 

줄라우보찌도 건강해보임,  아직 핫핑크로 발색은 잘 안 되나 , 건강한것만 해도 넘나 기쁨 ㅋㅋ

기타등등은   사진이 안 올라가는 관계로  패스 ㅋㅋ

假期日记未完待续.. 

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
말리향 (♡.192.♡.99) - 2023/07/29 12:31:08

다 나았슴다?.ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/29 12:32:54

살만함다 ㅋㅋㅋㅋ 목이 아직 젤 문제기느 함다 ㅋㅋ
방학이 시작댓슴다~~~ 하하하하하ㅏㅏㅏㅏ
아플새 없짐요 ㅠ

말리님은 목 괜찮아요??

말리향 (♡.192.♡.99) - 2023/07/29 12:35:55

난 약 먹기 싫어해서 웬만하면 약 안 먹을려 했는데 낫지 않아서 枇杷膏먹은게 좀,,났슴다..ㅋㅋ
방학이 시잣댔군요..ㅋㅋ
小情人이랑 즐거운 여름방학 보내용~ㅋㅋ
나도 곧 휴가감다~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/29 12:37:55

오호 ~ 드디어 떠나시는군요! 실컷 즐기고 충전 빵빵하게 하고 오쇼~~ 사진방에서 보게 되나요? ^^

말리향 (♡.192.♡.99) - 2023/07/29 12:38:37

넵..고마워요..ㅋㅋ
사진방에 이제 사진 올릴게요~..ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/29 12:37:12

ㅋㅋㅋㅋ집에서 생물학 연구가 가능할 것 같슴당 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/29 12:39:11

개구리 재밋슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/29 12:39:06

자랑할게 영 많구만 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/29 12:40:01

돈두 없는데 개구리라두 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/29 12:46:57

난 요새 드라마 보느라고 ㅎㅎㅎ
더글로리외 또 머잼잇는게 잇슴까

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/29 13:20:53

부즈도우와;;; 나는 더글로리두 안밧슴다 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/07/29 15:10:19

제가 학교를 다닐때 여름방학숙제로 샘이 곤충일기를 5편을 써오라하셧어요 거미가 줄을 트는거 구경하면서 한편, 벌레를 잡아다 거미줄 량켠에 집어놓고 거미의 동태를 살피는거 한편, 옷수수벌레가 옥수수알을 파고드는거 한편 ...그렇게 죙일 밭에서 헤매던 기억이 떠오르네요 춘스님은 애랑 같이 심고 기르고 관찰하고 모범 학부모군요 아드님은 많은걸 알아가는 알찬 방학시간 되겟네요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/29 15:23:23

갸느 나한테 가져오기만 하믄 끝입니다요 ㅋㅋㅋ 그래두 일기 쓸 건덕지는 맨날 생기는거 같슴다 ㅎㅎㅎ